selyanka1 (selyanka1) wrote in nash_dvor,
selyanka1
selyanka1
nash_dvor

Categories:

Повлияли ли протесты желтых жилетов на французские витрины магазинов?

900 x 600 1.png

Прогуливаясь по французским улицам, часто ловила себя на мысли, что самыe привлекательные и красиво оформленные витрины принадлежат этническим магазинам одежды. У них и в витринах красивая и дорогая одежда выставлена, чтобы показать покупателю лучший товар лицом, и у входа часто стоят манекены, если погода позволяет.

А вот с французскими магазинами как-то все не впечатляет.

Манекены и "товар лицом" в витринах все больше у каких-то мало известных магазинчиков типа по продаже спортивной одежды, а чем известней бренд, тем витрина более пустая и неоформленная. Больше всего разочаровали магазины на Елисейских полях. С одной стороны там уже улицы начали украшать праздничными огнями к Рождеству и Новому году, а с другой витрины оставляют желать лучшего, хотя конечно все уже давным-давно отремонтировано после того, как эти витрины нехило так во время протестов желтых жилетов разгромили.

С витринами магазинчиков не брендовых и не одежных, например, тех, где еду продают, особенно всякие сдобные сладкие вкусности, проблем не заметила. Но вот элитный сегмент как-то стал "прятаться", не пыжится он на уличную публику с витрин богатствами и дороговизной.

И так мне любопытно стало, что решила я даже на эту тему побеседовать с французами. Сразу скажу, что это никакая не статистическая выборка, а просто несколько частных бесед с людьми, которые, как и большинство французов, эти самые желтые жилеты поддерживают (да-да, большинство французов за жилеты)

Так вот, когда я перечислила некоторые пострадавшие от желтых жилетов магазины и рестораны на Елисейских полях  В Париже идут погромы, и мародеры грабят магазины. Какие бренды пострадали?я вдруг услышала странную вещь - а правильно эти магазины разграбили, так им и надо, это магазины для нуворишей и выпендрежников, и эти бренды во Франции даже налоги не платят, у них все деньги в офшорах спрятаны. И если опять будут погромы, вот увидишь, эти же самые магазины и пострадают. Вместе со всякими мерзкими дольчегаббанами, гуччами и т.д. Так им и надо! Пускай катятся из Франции.

То есть несколько разных людей заявили почти в один голос одну и ту же вещь - это магазины не для французов, у французов на это денег нет, тут закупаются иностранцы всякие в основном, французам от этих магазинов никакой пользы, они жулье и налоги не платят, все деньги в офшорах прячут.

Как к этому относится, я не знаю.

А этно-магазинчики во Франции чудесные. Прямо глаз радуют.

IMG_20191120_142513.jpg
IMG_20191120_142510.jpg
IMG_20191120_142439.jpg
IMG_20191120_142416.jpg
Capture.PNG



Tags: В мире, Общество, Путешествия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments