ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in nash_dvor,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
nash_dvor

Categories:

"Мистрали" будут строить в Керчи



Два универсальных корабля-дока, являющихся аналогами вертолетоносцев типа "Мистраль", заложат в Керчи (!) в 2020 году, сообщил РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе.

"Пока принято решение ограничиться двумя кораблями, в дальнейшем серия может быть продолжена", — добавил собеседник агентства.

Передача ВМФ запланирована на 2025 и 2026 годы.

Ранее информированный источник рассказал РИА Новости, что новые универсальные корабли-доки смогут нести 12-16 вертолетов. При этом пояснялось, что данный вертолетоносец не экспедиционный корабль, о планах создания которого неоднократно заявлял президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов, а другой самостоятельный проект.

Контракт на поставку двух вертолетоносцев типа "Мистраль" стоимостью 1,2 миллиарда евро изначально был заключен между французской DCNS/STX и Рособоронэкспортом в 2011 году. Первый корабль Франция должна была передать в ноябре 2014 года, однако из-за событий на Украине и введения санкций против России президент страны Франсуа Олланд решил приостановить действие контракта.


По словам источника, в строящиеся корабли, которые будет изучать личный состав, по требованию российской стороны был внесен ряд изменений по сравнению с французским проектом. Во-первых, был изменен фактически до ледового класса состав сплавов стали для корпусов кораблей, что позволяет их применять в северных широтах, в том числе в условиях сложной ледовой обстановки.

Во-вторых, увеличена высота УДК, поскольку были переоборудованы внутренние доки корабля для швартовки вертолетов большего размера типа Ка-28 и Ка-52К.

В-третьих, в конструкции кораблей предусмотрены места для установки дополнительного вооружения и, в частности, средств ПВО для отражения воздушных налетов, а также скорострельного артиллерийского вооружения и крупнокалиберных автоматических установок для отражения нападений с моря. Усиление вооружения позволит применять УДК в открытом море с меньшим сопровождением надводных кораблей охранения.




Комментарии из Сети :

- Если строить будут именно Мистрали, то получается, что Россия за просто так получила от френчей полный пакет проектной документации на современный корабль-док. Вот это уровень! Вот это развод лохов. Кому сказать спасибо? Обаме?
А верфь, строившая их, разорилась



Хороша ирония судьбы ..
"Мистрали", передачу которых запретил Обама в рамках санкций за Крым, будут строить именно в Крыму.
Сейчас набегут плеваться всё те же, кому и "Сила Сибири" поперёк встала ..



Tags: Новости, Обсуждение, Россия, Технологии
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments