enot2290 (enot2290) wrote in nash_dvor,
enot2290
enot2290
nash_dvor

Category:

Нечто огромное ночью поднялось из глубин озера, порвало сети и повредило причал

На земле существует множество внутренних водоёмов, тайны которых остаются нераскрыты веками. Есть такие места и в России. Порой, люди не интересующиеся мистикой, историей, легендами, отправляясь на небольшой уик-энд к берегам живописного озера, не подозревают, что оказались в весьма необычном месте. А тем временем в глубинах, подводных гротах водоёма, может скрываться нечто большое, таинственное, и даже опасное.

Эта история о промысловике, который отправился половить рыбку на одно из озёр Тверской области. Но вместо богатого улова, его ждала встреча с чем-то огромным и неведомым, спутавшим планы рыбака.

Николай увлекался рыбалкой много лет, отчасти это был его заработок. Улов мужчина продавал знакомым, соседям, а иногда и просто на улицы из автомобиля. Рыбу Николай ловил сетями (не знаю насколько это в те времена в Тверской области было законно, ну да ладно, суть рассказа не в этом) почти каждые выходные.



В пятницу после обеда рыбак отправился на традиционный промысел на одно из озёр. Два часа в пути, и вот он на берегу лесного озера. Там был сделан добротный помост (причал) из досок, место удобное и тихое. Мужчина установил сети, стал коротать время в ожидании заката.

Палатку Николай поставил поодаль от берега, в поросли молодых елей. Это место было в низинке, не просматривалось со стороны, не продувалось ветром. Автомобиль был почти рядом, среди деревьев. Солнце опустилось за выползающую из-за крон деревьев, на противоположном берегу озера, синюю тучу, растянувшеюся над всем горизонтом.



Наступила ночь, грозная туча медленно но верно приближалась, озаряя горизонт вспышками молнии. Раскаты грома становились всё ближе, и к середине ночи на стоянку промысловика обрушился сильнейший ливень. За шумом дождя, Николай не мог слышать что в это время происходит на озере. Сложно предположить, что было бы, подойди он ночью к берегу. Картина, представшая перед его взором утром, жутко напугала рыбака.



Часть причала разворочена. Широкие доски, расположенные ближе к берегу, вывернуты наружу, словно что-то огромное всплыло под помостом и ударило строение снизу. Некоторые доски были переломаны по центру, другие просто выбиты, часть их лежала на причале, прочие плавали в воде у берега. Николай осмотрел побережье, никаких подозрительных следов не обнаружил. Он не мог найти объяснение увиденному, причал был сколочен из весьма толстых досок, не был старым, и повредить его так, какое-либо бревно, плывущее по воде, точно не могло.

Николай долго не решался зайти в озеро, подсознание говорило, в воде кто-то есть. Но спустя несколько часов, промысловик таки спустил свою небольшую надувную лодку, направился проверять и снимать сети. Но и тут его ждал сюрприз. Сети были порваны, часть вообще отсутствовала, об улове можно было забыть.

Промысловик снял что осталось, и вскоре уехал домой. Мужчина увлекается рыбной ловлей и сейчас, но на то самое место, больше не ездил.



Tags: Природа, Путешествия, Россия
Subscribe
promo na_slabo июль 4, 10:45 20
Buy for 20 tokens
Марь Иванна привела второклассника Аутлукова за руку к бабке, возившейся в огороде. - Александра Фёдоровна, ваш внук избил троих детей. - Ой, горе-то какое! Как избил, да он же мухи не обидит?!!!... - Так, избил. Ваш тихоня рассёк палкой одному бровь, другому разбил голову кирпичом. Девочке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →