ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in nash_dvor,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
nash_dvor

Categories:

Снюсы



Популярные у молодёжи блогеры рекламируют снюсы — табачные изделия для рассасывания, которые пришли на замену запрещённым в России спайсам.

Новую напасть трудно остановить, производители пишут, что снюсы — замена сигаретам, но в одной подушечке содержится до 50–60 мг никотина, что эквивалентно трём пачкам сигарет.
Секрет простой — чем больше доза, тем сильнее привыкание. А это уже чистая прибыль для производителей, торговцев, посредников.


Для основных потребителей снюсов — школьников, средний вес которых составляет от 40 до 60 кг, такие пакетики для рассасывания смертельны.
Их спасает только то, что вещество в подушечке с увлажнённым табаком и 50–60 мг никотина сильно разъедает десну, и дети успевают её выплюнуть до того, как он полностью впитается в кровь.
Но сейчас уже начинают продавать никотиновый мармелад и зубочистки, которые полностью усваиваются.

Такие пакетики помещают между губой и десной, как и насвай, распространённый у азиатов, так никотин попадает в организм.

Популярный блогер Дворецков рассказывает детям, как можно "закидываться" никотиновыми мармеладками, находясь рядом с родителями, которые этого даже не заметят.

На этой неделе в Алтайском крае, в городе Заринске 13-летний школьник едва не умер из-за снюса. У него остановилось дыхание, вызвали скорую и отвезли в реанимацию.
Во рту у мальчика врачи обнаружили бездымный табак. Организм ребёнка не выдержал ударной дозы никотина.
К счастью, его удалось спасти. Когда он пришёл в себя, то рассказал, что табачной подушечкой его угостил знакомый.


В Барнауле представители родительской общественности требуют закрыть киоски по продаже снюсов.
Одна такая баночка с табачными пакетиками стоит от 250 до 400 рублей.
При этом подростки обычно делают своеобразную наценку, примерно 100 рублей, случайным взрослым, чтобы те покупали им заветные баночки.


Наркотическое вещество снюс сейчас активно рекламируется в соцсетях, а также известными среди подростков блогерами, как, например, Хованский.
Все они рассказывают в своих видеообзорах о том, как "прекрасны" и, внимание, "полезны" для здоровья подушечки снюс.
На сайтах по продаже снюса указано, что "в подушечках не содержится табак, но есть полученный из него никотиновый экстракт. Вместо табака используются волокна эвкалипта и сосны".

— Употребление снюса ребёнком может привести к интоксикации организма никотином, которая значительно выше, чем при курении сигареты. Это не значит, что нужно курить сигареты, но снюс, в отличие от них, несёт реальную угрозу смерти, — рассказала подростковый нарколог Вероника Готлиб.

Бездымный табак снюс очень популярен в Швеции, именно оттуда он пришёл к нам. Но стоит учесть, что там этот табак никогда не продадут детям, его употребляют только взрослые люди.

Психиатр-нарколог Сергей Полятыкин утверждает, что если ребёнок употребляет снюс, то чуткие родители обязательно заметят изменения в его поведении.

— У ребёнка меняются сон и аппетит. Появляются новые друзья и другие интересы. Возрастает количество резких эмоциональных реакций, — рассказал психиатр-нарколог Сергей Полятыкин.

Кроме откровенного обмана относительно безвредности снюса его часто преподносят как средство для тех, кто хочет бросить курить.
Подробнее



Что скажете ?


Tags: Обсуждение, Общество
Subscribe

  • Тай. Храм лежащего Будды

    А давайте опять в теплые страны — Индию там, Таиланд... Там и думается легче на согретую голову и сейчас вспоминается приятно. А для привлечения…

  • Воскресные анекдоты

    К завершению Года Крысы: Психиатр сказал мне, что у меня биполярное расстройство. Не знаю, смеяться или плакать. Попыталась смахнуть крошку…

  • Котики дня

    - Вставай! Вставай немедленно! Ты мой завтрак проспишь! - Что за бессмысленную фигню вы в дом притащили? Впрочем, коробочку из-под нее не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments

Bestelena155

December 10 2019, 09:18:47 UTC 12 months ago

  • New comment
"табак из него довольно медленно впитывается "

Не табак, а никотин, который является наркотиком, и всасывается он очень быстро, потому что через слизистую рта сразу попадает в кровь.

28 ноября в Госдуму внесен законопроект о запрете всех вариантов этой дряни.