pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

Categories:

Грант на агростартап в Новгородской области и новый кофейный завод в Липецке



Грант «Агростартап» можно будет получить на развитие птицеводства. Проект «Агростартап» впервые реализован в 2019 году. Гранты получили 14 фермеров Новгородской области, и уже начали осваивать средства в соответствии со своими бизнес-планами. В 2020 году будет расширен перечень направлений деятельности. Сегодня это молочное и мясное животноводство, пчеловодство и рыбоводство, картофелеводство, выращивание овощей и садовой ягоды. В будущем году деньги можно получить также на открытие птицеводческого хозяйства.



В Рязанской области, в селе Ольхи Щацкого района, открылась самая крупная на европейской части России мега-ферма. Животноводческий комплекс «Шацк» рассчитан на 6 тысяч голов крупного рогатого скота. Кроме того, предусмотрены площадки для выращивания молодняка КРС молочных пород на 7800 голов. Стоимость проекта составила 4,5 млрд. рублей. С открытием фермы создано 240 рабочих мест.




79 новых автомобилей получили учреждения системы образования, здравоохранения и социального обслуживания населения Орловской области.
Пакеты документов на машины скорой медицинской помощи, школьных автобусов и машин для учреждений социальной защиты населения области руководителям учреждений вручили Губернатор Орловской области Андрей Клычков и первый заместитель Председателя Орловского областного Совета народных депутатов Михаил Вдовин.



В особой экономической зоне «Липецк» открылся завод по переработке кофе. На предприятии будут производить классические сорта кофе классов Specialty и Premium и эксклюзивные бленды. Подписание соглашения о его строительстве с "Липецкой кофейной компанией» состоялось в апреле 2017 года, завод был построен за два года.


Tags: Новости, Общество, Россия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments