elmaspb (elmaspb) wrote in nash_dvor,
elmaspb
elmaspb
nash_dvor

Categories:

Brunost Норвежский коричневый сыр

Хочу поделиться небольшой информацией о норвежском сыре, а именно коричневом козьем.
Для его приготовления молоко, сливки и молочную сыворотку кипятят вместе до испарения воды.
При этом молочный сахар карамелизируется, что придает сыру его особый вкус и цвет.

received_462343097748107.png


Мне когда-то он понравился лишь со второго укуса ))
Он твердый, но довольно легко нарезается.
Что напоминает? Одновременно шоколадное масло и мягкую карамель.
Да, сыр отличается карамельными нотками, нежной текстурой и небольшой тягучестью ирисок ))
И неожиданное пикантное послевкусие козьего молока с намеком на кислинку.

received_281725616065142.png

Есть можно с чем угодно, с печеньками, тостами, просто без никто, ведь он самодостаточен.
Придает аромат соусам и фондю.
Tags: Без политики, Дом
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments