irina_co (irina_co) wrote in nash_dvor,
irina_co
irina_co
nash_dvor

Category:

Рыбный рийет из красной рыбы

Рыбный рийет  и   светлый хлеб -   эти два компонента очень  хорошо сочетаются.

Ржаной хлеб – это прекрасно   и  в нашей  повседневной жизни зачастую печем именно  его, но ржаной  совсем не сочетается с красной икрой  (да, мы ее тоже, как и вы,  только на праздники едим) и не лучшим образом - с  красной рыбой. Поэтому, чтобы побаловать себя идеальным сочетанием  рыбы (или икры) и хлеба - печем  светлый спельтовый,  он гипоаллергенный и с ореховым привкусом.



Хочу  предложить  приготовить  рецепт рыбного рийета, он готовится очень быстро и несложно, рецепт от английского трехзвездного мишленовского шефа Гордона Рамзи.
Используйте для него  качественную  красную рыбу, желательно дикую,  например, кижуча  и   хороший йогурт, например, козий.  Бутерброд из светлого  хлеба  и рийета -  отличный вариант  для позднего воскресного  завтрака  или завтрака в праздничный день, а не только для   праздничного стола как намазка для канапэ!


Рецепт. Рийет из красной рыбы по Гордону Рамзи

У Гордона  Рамзи рецепт называется "Рийет из форели в оливковом масле", он из книги "Секреты шефа".

КБЖУ: 100 гр  рыбный рийет 89 Ккал,
БЖУ: 16,36; гр 2,14 гр; 0,73 гр.

Ингредиенты:
-  500  гр филе любой красной дикой рыбы, лучше кижуча,  дикой  форели или лосося, у меня  кижуч
-  300 мл масло оливковое Eхtra Virgin или рафинированное  (для термообработки, не в блюдо)
-    20 гр свежая кинза, у меня  укроп
-    80 гр йогурт,  у меня  козий домашний (для Бг варианта рийета взять соевый йогурт или пробитый пополам с растительным молоком соевый сыр Тофу)
-    15 гр лимонный сок
-     соль и перец по вкусу
Суммарно: 925 гр


Нам потребуются:

- широкая сковорода с толстым дном
- несколько небольших стеклянных баночек с крышками
- кулинарный термометр
- бумажное полотенце
- кулинарный или обычный пинцет  или строительные маленькие пасатижи

Приготовление

1. Для начала рыбу необходимо разделать на филе, удалите пинцетом все косточки.  Тщательно прощупайте филе пальцем,  чтобы не осталось ни одной косточки. Готовое   филе срежьте с кожи  и  нарежьте   на небольшие куски шириной по 5-6 см.

2. Подготовьте масло для поширования рыбы: вылейте масло в  сковороду с толстым дном. Нагрейте  на среднем огне до 100 град.  С (воспользуйтесь для контроля температуры  термометром). У меня это заняло порядка 1-2 мин.
Теперь убавьте нагрев  и выложите рыбную мякоть в масло, разровняйте ее лопаткой так, чтобы она   была полностью покрыта маслом. Пошируйте около 4-5 мин. при небольшом нагреве.

Снимите сковороду с огня и откиньте рыбу на дуршлаг. Затем выложите рыбу на несколько слоев бумажного полотенца, чтобы  стекли  остатки  масла.

3. Готовую рыбу переложите в глубокую миску и разомните вилкой.

Добавьте к  рыбе лимонный сок, йогурт, очень мелко порезанный укроп, соль и перец. Также можно добавить к рийету несколько ложек оливкового масла, 2-3 ложки, в котором рыба пошировалась.
Перемешайте все ингредиенты до однородности и переложите в стеклянные банки или керамический судок  с крышкой для хранения.

Сверху можно покрыть рийет в баночке  домашним топленым маслом: для этого масло нагреть, вылить на рийет столовой ложкой, а затем убрать  баночки  с рийетом в холодильник.


Подготовленное  и порезанное на ломтики рыбное филе:



Нагрев масла до 100 град. С:


Поширование:


Подготовленная рыба сцеживается на сите и обсушивается на бумажном полотенце:



Разминаю рыбу вилкой, порубила укроп:


Добавляю к  измельченной рыбе другие  оставшиеся ингредиенты:




Рийет уже выложен в баночку и я его заливаю  растопленным маслом:



Tags: #НовыйГод, #рыба, Без политики, Дом, Семья
Subscribe
Buy for 20 tokens
Китайские власти сделали сенсационное признание: источником COVID-19, как они настаивали раньше, был вовсе не рынок диких животных в Ухане. Об этом объявил глава Центра по контролю и профилактике заболеваний Китая Гао Фу. Теория, на которой до сих пор "железно" стояли китайские официалы -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments