irina_co (irina_co) wrote in nash_dvor,
irina_co
irina_co
nash_dvor

Categories:

На Эльбрусе открыли 50-ый юбилейный горнолыжный сезон





ПОЛЯНА АЗАУ (Кабардино-Балкария), 14 декабря. Полпред президента России в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) Александр Матовников и глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков в субботу открыли юбилейный, пятидесятый горнолыжный сезон на Эльбрусе, передает  РИА Новости.

Первый сезон на Эльбрусе был открыт 12 января 1970 года, когда здесь впервые заработала канатная дорога. С тех пор горнолыжные трассы на высочайшей горе Европы ежегодно привлекают тысячи любителей спорта и активного отдыха.

Ранее сообщалось, что 5 декабря на курорте для катания открыли самую верхнюю трассу, остальные две трассы начнут работать  после того, как в горах выпадет достаточно  снега.

"Уверен, Эльбрус ждут позитивные изменения. Приглашаю всех приезжать на Северный Кавказ и получать удовольствие", - сказал Матовников на церемонии открытия. Полпред также дал старт соревнованиям юных горнолыжников из местной спортшколы.

В субботу для всех посетителей курорта гондольная канатная дорога работала бесплатно с 11 до 17 часов. Кроме того, на поляне Азау была организована развлекательная программа, проходили спортивные состязания, также работали площадки "Почты России", где каждый желающий смог подписать и отправить открытку из новой серии "Виды Кабардино-Балкарии", а также отправить письмо Деду Морозу. Одну из таких открыток отправил Казбек Коков.


Вечером гостей курорта ждало шоу спуска спасателей с фальшфейерами и традиционный фейерверк.





Источник здесь

Tags: #отдых, #отпуск, Без политики, Новости, Общество, Природа, Путешествия, Россия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments