selyanka1 (selyanka1) wrote in nash_dvor,
selyanka1
selyanka1
nash_dvor

Categories:

Задний ход

Американский флот решил отказаться от унисекса

_900 x 600.jpg
Военнослужащие американского флота в гендерно-нейтральной униформе.

В 2015 году на американском флоте была введена повседневная форма в стиле "унисекс", основной целью которой было соблюдение "гендерной нейтральности", когда, увидев моряка издали, нельзя было сразу понять, какого он/a пола. Идея состояла в том, что в этом случае женщинам не будет никаких скидок на пол или никаких претензий к полу, ко всем будут относиться в первую очередь как к профессионалам, а не как к мужчинам и женщинам.


LMW3GGZZTVFWZEKWW7KQZ2UDIE.jpg
У моряков есть несколько видов униформы для разных целей. Вот эта, по-моему, рабочая. На фото они ее как раз тестируют сразу после введения.

Форма делалась по мужским лекалам, без изгибов. В результате моряки и морячки были одеты в нечто мешковатое и одинаково неудобное для постоянного ношения лицами любого пола и телосложения.

uniform-1024x682.jpg
Морячек нарядили в форму, а внизу на картинках эту форму им выдают.

Кроме того, на гендерно-нейтральной униформе знаки различия, достаточно мелкие и плохо различимые, были размещены на стратегически важном и совсем не гендерно-нейтральном месте - груди. И для того, чтобы понять звание незнакомого моряка, приходилось иногда очень пристально пялиться, вызывая ситуации, вполне подпадающие под определение "сексуальных приставаний", харрасмента типа.

women-dixie-cup-hats-1200.jpg
Не знаю, что это у них на груди, списки амуниции какие-то? 

Раньше женщины на флоте носили фуражку специального фасона и на ней можно было увидеть крупные знаки различия. А в гендерно-нейтральной форме сделали все головные уборы для мужчин и женщин одинаковые.

06-Navy-Women-jumbo.jpg

Жалобы со стороны женщин на эту форму начались почти сразу и не прекращались ни на день.

И вот спустя 4 года флотское начальство признало, наконец, свою ошибку и заявило, что в ближайшее время будет разработана новая форма, в которой упор будет сделан не на нейтральность очертаний, а на удобство, прочность и качество материала. Кроме того, знаки различия обещают сделать ярче и крупнее, чтобы даже очкарики могли их издалека разглядеть и не пялились...

Я даже не знаю, как и прокомментировать данные наряды. Мешки какие-то мятые не по фигуре, а моряки с морячками в этих мешках выглядят как какие-то разгильдяи.

Не удивительно, что в американском флоте в вопросах гендерной нейтральности решили дать задний ход.


Tags: В мире, Общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments