irina_co (irina_co) wrote in nash_dvor,
irina_co
irina_co
nash_dvor

Category:

Московский фестиваль "Путешествие в Рождество"

Московский фестиваль "Путешествие в Рождество" (13 декабря - 12 января).

Расскажу о фестивале то,  что узнала из информационных источников и покажу свои фотографии про то, как побывала на одной из площадок уже поздно вечером, чтобы лучше сфотографировать объекты (фотки с телефона).






Самая большая  красиво наряженная елка  около эстрады (ул. Хачатуряна), на ней  позавчера уже выступали артисты, была елка для детей:




В декабре Москва снова превратилась  в большую праздничную площадку, где   уже начались и еще пройдут тысячи спектаклей, концертов, балетов на льду и мастер-классов. Чтобы посетить их, будет целый месяц, но затягивать до последнего всё же не советую.

 "Путешествие в Рождество"-  'тот масштабный праздничный фестиваль, который стартует за пару недель до Нового года, известен не только в Москве, но и за пределами столицы. Только в прошлом году его посетили больше 18 миллионов человек. На этот раз украшенные площадки по традиции появились  в разных районах города, но, конечно, главные зоны "Путешествия" вы встретите в центре столицы и в парках.

Организаторы и участники фестиваля открыли  сотни шале и лавочек, где посетители  могут попробовать  ароматные рождественские угощения, выбрать  необычные подарки и новогодние сувениры. Кроме ярмарок на фестивале  гостей  ждёт насыщенная развлекательная программа для всей семьи.
Для посетителей будут работают  ледяные горки (некоторые из них о достигают рекордных размеров), катки и шале с мастер-классами. Специальные представления покажут на ледовых площадках российские и зарубежные артисты: спектакли, танцы на льду, сказочные феерии и многое другое.

Каждый день  детей и взрослых на Манежной площади будут встречать популярные сказочные персонажи европейских столиц Рождества.
Загадочная литовская ведьма Рагана с чёрным котом в корзинке, пражская торговка с рождественским карпом, трубочист, раздающий золоченые пуговицы "на счастье" (если пуговицу потереть, вас ждёт удача), прибалтийский Бургомистр с огромным ключом от рождественской ярмарки — эти и другие персонажи будут встречать гостей площади на протяжении всего фестиваля.
Также здесь можно будет посмотреть, как работают мастера-стеклодувы, которые приедут на московский праздник из Чехии, смастерить традиционные французские рождественские венки под руководством художников из Эльзаса.
Рядом откроется "Праздничная почта", где эльфы помогут подписать и отправить открытки близким и письма Деду Морозу. А в "Рождественской библиотеке" библиотекарь в камзоле и кружевных манжетах пригласит детей послушать театрализованные чтения русских и европейских сказок.

Ледовые театры и спортивные забавы.  Полюбившиеся всем на прошлых фестивалях зрелищные балеты на льду в этом году вновь появятся в программе фестиваля. На этот раз для них откроют сразу две площадки — в Новопушкинском сквере и на площади Революции.
В сквере дадут спектакли в постановке пятикратного чемпиона США и двукратного победителя чемпионата Четырёх континентов в танцах на льду Петра Чернышёва, на площади — шоу двукратного Олимпийского чемпиона, многократного чемпиона мира и Европы Евгения Плющенко. В свободное от показов время Ледовые театры будут работать как обычные катки.

Помимо Ледовых театров, на фестивале откроются еще 11 катков. Один из самых известных и заметных — ГУМ-каток на Красной площади. В новом сезоне его посвятят легендарной детской передаче «Спокойной ночи, малыши!», которая в этом году отмечает 55-й день рождения. Гости покатаются на коньках, сфотографируются с любимыми персонажами и примут участие в мастер-классах чемпиона мира Алексея Яшина. Для этого нужно пройти регистрацию. Полная программа праздника доступна на сайте.

Полный список всех площадок ищите здесь.


Осн.  инф. источник: здесь




Посетителям фестивальных шале на улице Хачатуряна покажут (далее все фото площадки на улице Хачатуряна), как делать интерьерные украшения в стиле "пряничных домиков" из глины, свечи, рождественские венки и "мешок мехоноши" (мехоноша у славянских народов — бродячий торговец меховым товаром, ответственный за сбор подарков при колядовании).


Установлено много красиво наряженных елочек:





Аллея из торговых палаток:



Керамические и стеклянные  новогодние сувениры:


20191222_231449.jpg



Пряники подарочные разных производителей:


Что такое "Космическое питание" - не знаю,  похоже на чупа-чупсы,  что-то типа орешков в вакуумных пакетах и  в коробочках розовое ягодное суфле в шоколаде, еще что-то в стеклянных баночках типа джема и в картонных коробках типа чая:



20191222_231550.jpg


Теплые изделия - валенки с апликацией, носки, варежки из пуха и шерсти, теплые домашние тапочки для детей и взрослых:


Аллея нашего парка со световыми инсталляциями:






Бесплаnный и работающий круглосуточно атракцион. Надо сделать, что написано на световом панно  (подуть в снежинку, в центре которй камера, все установлено на стойке рядом с экраном) и ваше изображение,   величиной почти в два человеческих роста,  появится в "изморози" и "снежинках" на экране:








Еще световые  инсталляции:









Места площадок фестиваля:


Tags: #Москва, #НовыйГод, #праздник, #фестиваль, Без политики, Дом, Культура, Общество, Россия, Семья
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments