nokasya (nokasya) wrote in nash_dvor,
nokasya
nokasya
nash_dvor

Category:

Через постель... в душу

Эпатажный заголовок на поверку оказался действом весьма и весьма пристойным и совсем не "желтушным". Речь идет о спектакле, нет, не спектакле, а именно действе (не люблю слово перформанс) "Через постель" в театре им. М.А. Булгакова.
Очень трогательная и очень настоящая Лиза Арзамасова оказалась еще и талантливой девочкой не только в актерском смысле, но и сценарном. Этот рассказ от первого лица Лиза написала сама, сама воплотила на сцене, вовлекла в него в него актеров и зрителей. Девочка, которой всего 24 года, оказалась уже таким зрелым и глубоким человеком, который свои детские и подростковые переживания осмыслил так по-взрослому, но в то же время наивно и искренне.

фото с сайта театра

Знаете, она не играла, она жила. Может быть потому, что спектакль еще не затертый, что говорит она о себе (и кто знает, сколько правды, а сколько вымысла в этой откровенности). Но в откровенность веришь полностью и безговорочно, когда в конце она рассказывает о рано ушедшем папе. Ведь такое не придумаешь? Такое зачем придумывать, такое  слишком больно, чтобы создавать.
Но не думайте, что это грустный вечер, о, нет! Лиза еще слишком юна, чтобы грустить и заниматься самокопанием, наоборот, она с юморком препарирует зрителей) Разбирает по косточкам тех, кто спит в театрах или шуршит едой, кто ругает или восхищается спектаклями, кого притащили силком, а кто прорвался сам и сидит на ступеньках. И все узнают себя, ВСЕ.
Проиходящее постоянно перемещается со сцены в зал и обратно. То зрителей поят чаем или кофе, то кидают в зал конфеты, то кого-то просят позвонить и в благодарность дарят праздничные новогодние шарики. Ну а как повезло зрителю, который сидел с женой (уж не знаю, отбывал или нет, но думаю, что теперь отношение к театру поменяет)))). Его поход в театр закончился празднованием его же дня рождения (хотя его день рождения 16 августа, но во сне бывает все так, как хочется. Почему бы и нет?)) в постели с Лизой и еще 4 -мя актрисами театра! Его поздравлял внезапно вставший в зале и запевший вокальный ансамбль "Чистый голос". Ой, тут подробнее.

Чтобы вы согласились с названием, записала немного их голоса - отдельное удовольствие!

Прониклись? Чистенько, красиво, внезапно и очень проникновенно. А потом... потом началась дискотека 80-х, нас закидали итальянской эстрадой, никто не усидел, даже и не надо было просить встать, вскочили сами.

Это вокальная группа из Беларуси, приехала специально на спектакль. И спасибо  им, очень украсила его. Вообще, у Лизы отличный вкус, трубач в конце стал просто отличной точкой. Хотя, учитывая, что девочке всего 24, какая уж тут точка, тут даже не многоточие, тут "Продолжение следует"!
Я обратила внимание, что зрители пришли  на этот спектакль уже не в первый раз, за мной сидела женщина, которая притащила чуть ли не целый ряд знакомых и все время с придыханием говорила: "Вот сейчас еще будет, подождите, это еще не все")

Белые точки на фото - это не грязь или дефекты - это блестящее конфетти, которым щедро поливали всех зрителей из пушки)
Я сама возвращалась домой с улыбкой до ушей и, периодически потряхивая головой, покрывала пол метро этими блестками)
Огромное спасибо сообществу moskva_lublu за такое искреннее удовольствие, за приглашение на вечер, который я точно еще долго не забуду. И еще большее спасибо папиной дочке - Лизе Арзамасовой за то, что я теперь точно знаю: молодые артисты есть, они очень талантливы и во многом даже превосходят тех, кто понемногу уходит от нас.
Tags: Культура
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments