enot2290 (enot2290) wrote in nash_dvor,
enot2290
enot2290
nash_dvor

Category:

Волки лютуют в деревнях Псковской области

Жители деревни Михайлово, Иваньково, Бородино, Погостье, и ряда других небольших населённых пунктов юга Псковской области вынуждены жить фактически на осадном положении. Звери терроризируют несколько районов. Жертвами серых хищников уже стали десятки собак, под угрозой поголовье домашнего скота.

Сколько волков орудует вблизи посёлков — никто не знает. Жители регулярно находят у себя во дворах мёртвых сторожевых собак. Местный егерь Анатолий Кузьменко также сказал корреспондентам, что недавно жертвами стаи волков стали сразу пять охотничьих собак.

Из интервью Кузьменко Псковским журналистам:
В полистовской стороне особенный рассадник хищника, там ведь заказник и на волков даже косо смотреть нельзя. А Павлово как раз на границе нашего и Бежаницкого районов. Волк у нас шороху навёл и к соседям умахнул. Вчера снежок вроде выпал, след был виден с час, наверное, а потом всё стаяло, и поминай как звали, – куда он побежал? Нынче без снега ужас что творится!

В деревне Дорка серые хищники начали наведываться к местному телятнику. Отвадить волков от этого места получилось только после того, как охотнику из засады удалось застрелить одного из нападавших зверей. Но пока, засадный и флажковый способ охоты значительного результата не приносят. Егеря говорят, что с появлением снежного покрова, выследить хищников станет проще.

Источник

Tags: Животные, Общество, Природа, Россия
Subscribe
Buy for 20 tokens
"У нашей западной границы образуется гигантский вакуум власти" После завершения работы избирательных участков в Белоруссии начались протесты. Люди вышли на улицы в Минске, Гродно, Бресте, Витебске и других городах. Как сообщает Sputnik Беларусь, в центре Минска силовики применили водомёты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments