Геннадий Малыгин (gensmal) wrote in nash_dvor,
Геннадий Малыгин
gensmal
nash_dvor

Categories:

Куда пропал актёр Вадим Ледогоров?

В начале 80-х годов очень многие советские девушки были влюблены в Вадима Ледогорова - сына известного харизматичного актёра Игоря Ледогорова. Причина такой любви - роль романтика и весельчака студента Степана из фантастического фильма "Через тернии к звездам" (1980г). Красавчик Вадим сыграл в этом фильме со своим отцом, как и в нескольких других картинах ("Люди и дельфины", "Отроки во вселенной").

В этой статье мы разберёмся куда же "пропал" столь яркий актёр.

Вадим Игоревич родился 5 мая 1957 года в Ташкенте.
Окончил с красным дипломом Школу-студию МХАТ по специальности - актер театра и кино и Российскую Академию Театрального искусства. Специальность – режиссер.
Играл в театре им.Ермоловой, Российской Армии, в театре им.Пушкина.

Помимо ролей в фантастических фильмах определённую популярность актёр заслужил игрой в мини-сериале "Колье Шарлоты" (1984г.), где выступал в дуэте с легендарным К. Лавровым.

Но кризис отечественного кино и театра в постперестроечный период 90-х сделал свое чёрное дело. Ледогоров младший, да и старший тоже стали не востребованы.

Эти обстоятельства вынудили Вадима с семьёй искать актёрское и режиссерское счастье за "тридевять земель". В 1995 году Ледогоровы младшие уехали жить и работать в Новую Зеландию.

Первый год "за морем" был для Вадима очень трудным. Работы по специальности не было, а искать заработки на стройках или в такси он не хотел принципиально.

Но, постепенно, с помощью русскоязычной общины наш герой стал читать лекции и преподавать актёрское мастерство.

С 1996г. Он работает режиссером в театре, где поставил ряд интересных спектаклей из русской и мировой классики: «Три сестры», «Вишнёвый сад», «Наш городок», «Антигона», «Декамерон», «На дне», «Фрекен Жюли», «Двенадцатая ночь», «Ревизор», «Андора».

Через два года Вадим перевез к себе и отца, для которого в ельцинской России работы не нашлось.

В 2001 году Вадимом была выпущена переработанная версия фильма "Через тернии к звездам", к которой он привлёк и отца. Улучшены или изменены были некоторые спецэффекты, записана полностью новая звуковая дорожка в формате Dolby Digital.

Продолжительность фильма сокращена на 20 минут. По утверждению Ледогорова младшего в переработанной версии сокращены растянутые эпизоды, снижавшие динамику фильма, и выброшены эпизоды, нёсшие в себе советскую идеологическую окраску.
Для Игоря Ледогорова эта работа была настоящей отдушиной, поскольку в Новой Зеландии воплотить свой талант в качественное кино он так и не сумел.

В 2005 году Игорь Ледогоров умер по причине застарелого онкологического заболевания. Похоронен в Новой Зеландии.
С 1997 по 2010 год Вадим Игоревич читал русскую классику на Оклендском радио «Ярославна».
Ледогоровы-младшие практически на бескорыстных началах сейчас очень много делают для развития русскоязычного сообщества в Новой Зеландии. Работают на радио, выпускают газету, ставят русскую классику на сцене.
Собирают полные залы, но спектакли порой не окупаются. На энтузиазме борются за то, чтобы новые поколения не забывали свои истоки.

Жена - Галина Самойлова (актриса). В семье двое детей.

Хочется пожелать актеру успехов в его благих начинаниях по развитию русской культуры за рубежом.

Подписывайтесь на мой канал "Дети знаменитых-знаменитые дети"

https://zen.yandex.ru/id/5df02346e882c300b08a9132
Tags: Без политики, Дом, Знаменитости, Культура, Россия, Семья
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment