ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in nash_dvor,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
nash_dvor

Categories:

В Госдуме предложили уравнять зарплату депутатов и обычных граждан




Депутат Олег Нилов считает, что это будет хорошим подарком россиянам на Новый год.

Парламентарий прокомментировал агентству «Москва» инициативу депутата Заксобрания Ленинградской области Владимира Петрова.
Тот предложил ввести правила поведения чиновников на корпоративах.

В ответ депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Нилов сказал, что лучше зарплаты парламентариев приравнять к средней по стране.
По его мнению, это будет этичным, моральным поступком, а «прописывать, сколько пить, сколько есть, надо оставить на потом».

Помимо снижения зарплаты, инициатива предполагает отмену ряда привилегий по пенсионному, медицинскому и санаторно-курортному обеспечению. По мнению авторов законопроекта, это позволит значительно снизить расходы на содержание законодателей.

В законопроекте отмечается, что сегодня сенаторы и депутаты получают столько же, сколько федеральные министры. При этом в 2016 году зарплаты парламентариев в несколько раз превышали средние по России.

Ранее Сергей Миронов заявлял, что данная инициатива станет хорошим стимулом, чтобы депутаты принимали законы, направленные на рост российской экономики и решение социальных вопросов.
[источники]https://sozd.duma.gov.ru/bill/454438-7
Фото столовой Госдумы: Анна Исакова / ТАСС



Кто за, кто против ?


Tags: Обсуждение, Общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Bestelena155

December 31 2019, 08:15:03 UTC 10 months ago

  • New comment
Лучше, как в Мосгордуме, где из 45 человек зарплату получают 17: председатели комитетов, глава, и два его зама. ) Профессиональная скандалистка от КПРФ - Шувалова (агент ФБК под прикрытием) после того, как пролетела с зарплатой в Мосгордуме, попыталась идти "в бой" на закон о о статусе депутата, в котором написано, что ей зарплата не положена. "Буря в стакане воды" ничего не дала ) И придется ей теперь приносить "пользу обществу" почти бескорыстно )