kahtanka (kahtanka) wrote in nash_dvor,
kahtanka
kahtanka
nash_dvor

Category:

Молока не будет. В Подмосковье закрывают молочные кухни



Один из самых популярных вопросов, который волнует всех мам и пап: "А что нам дадут на молочной кухне?". Лучшим из всех видов питания для новорожденного ребенка считается материнское молоко. Но бывает, что по различным причинам кормление ребенка грудью уже с первых дней жизни невозможно. В таких случаях приходят на помощь специально разработанные детские смеси. Их можно готовить дома самим или получать здоровое питание для детей на молочной кухне. Во многих больших городах вопрос о детских молочных кухнях превратился в проблему: их количество сокращают в целях экономии. Родителям приходится по несколько раз в неделю отправляться за питанием в другие районы и выстаивать там очереди. Но радует, что не везде сложилось такое отношение к молочным кухням.

С 1 января в Подмосковье изменилась форма обеспечения полноценным питанием беременных, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет, - сообщили в пресс-службе министерства социального развития Московской области.
Вместо предоставления молочной кухни в натуральном виде будет предоставляться ежемесячная денежная выплата на питание. Выплату могут оформить: беременные женщины (начиная со срока беременности 12 недель); кормящие матери (в течение шести месяцев с даты родов, при нахождении ребенка исключительно на грудном вскармливании); дети в возрасте до трех лет (находящиеся на смешанном или искусственном вскармливании).
Размер денежной выплаты: беременным женщинам – 400 рублей, кормящим матерям – 1 тысяча рублей, детям до года – 1 тысяча рублей, детям от года до трех лет – 600 рублей.
Заявление можно оформить на сайте.


Вопрос во многом спорный, но решение принято.
Как считаете, решение верное, или все вернется "на круги своя"?

Poll #2097985 В Подмосковье закрывают молочные кухни

Решение верное?

Давно пора закрыть "молочки" и выплачивать деньгами
3(23.1%)
Зря закрывают, молока такого качества нигде не найдешь
7(53.8%)
Закрывают верно, но денег мало
2(15.4%)
Отвечу в каммах
1(7.7%)
Tags: Новости, Обсуждение, Россия, Семья
Subscribe
promo na_slabo 17:47, friday 11
Buy for 20 tokens
- И в заключение, товарищи, - сказал директор. - Радостные новости. Наш главный бухгалтер, Саид Абрамыч Аутлуков совершил чудо и провёл таки взаимозачёт с семью участниками и, наконец, сегодня мы полностью погасим задолженность по зарплате за март прошлого года. Совещание совета директоров…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments