Геннадий Малыгин (gensmal) wrote in nash_dvor,
Геннадий Малыгин
gensmal
nash_dvor

Categories:

Как редкая гордость великого Леннона


За что мы любим Битлз? Видимо у каждого человека есть свой вариант ответа на этот вопрос. Несомненно одно: общим знаменателем будет их музыка, совершившая революцию в искусстве и культуре.

Но есть одна вещь, с которой вечный бунтарь Леннон, мягко говоря, "переборщил". Это "Революция 9" - трек с "Белого альбома" 1968 года. Именно трек, а не песня, композиция или музыкальная дорожка. Этому наркоманскому бреду вообще трудно подобрать определение.

Ребята, я все понимаю. Понятно Ваше увлечение авангардом, Индией и марихуаной. Но зачем выкладывать публике откровенное дерьмо и ещё получать за это бешеные деньги. Стыдно мистер Леннон. Стыдно и нехорошо!

Вообще-то весь "White Album" был весьма неоднозначным. Но здесь есть и то, что сами музыканты считали откровенным "шлаком", однако прошло проверку временем и с удовольствием исполняется многими музыкантами. Например "Ob-La-Di, Ob-La-Da". Поднимает настроение даже у меланхоликов.

Но вернёмся к" шедевру" Леннона. Для тех, кто в первый раз услышит" "Революцию 9" это будет набор бестолковых фраз, музыкальных кусков и прочей абракадабры с постоянным повтором заклинания: "Number nine, Number nine".

А вот битломаны со стажем скажут, что здесь заложен "великий тайный смысл", которого я так и не постиг, несмотря на все попытки.

Но факт остаётся фактом. Уже год спустя после выхода двойного альбома "Девятку" Леннона никто и не вспоминал, а песенку Маккартни про Молли и Дезмонда лихо отплясывали на танцах и пели на праздниках и вечеринках под гитару.

Википедия о творческом фиаско Леннона сообщает:
Когда велась работа над «Revolution 9», в студии, по словам Марка Льюисона, «царил подлинный хаос… Все играли невпопад, Джон постоянно орал „alright!“ или просто вопил… Йоко болтала и вставляла фразы совершенно не к месту, например, „разденься догола“. И всё это под какофонию разнообразных немузыкальных скрипов, хрипов и прочих звуков».

Маккартни был в отъезде во время записи «Revolution 9», когда же он вернулся, ему совершенно не понравился результат, и он пытался отговорить Леннона от включения композиции в альбом.

Вам же дорогие читатели я предлагаю послушать и сравнить творческую "неудачу" Пола и девятиминутное "нечто" Джона.

Подписывайтесь на мой канал в Дзен "Кино и Время 80-х":

https://zen.yandex.ru/media/vremya80/

Tags: Без политики, В мире, Знаменитости, Культура, Обсуждение, Общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment