В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote in nash_dvor,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych
nash_dvor

Categories:

С Новым годом! С новым миром



в ночь на пятницу, 3 января, погиб генерал Корпуса стражей Исламской революции Ирана (КСИР), друг президента РФ Владимира Путина Касем Сулеймани.

Об этом заявили в Пентагоне, подчеркнув, что приказ был отдан главой США Дональдом Трампом. По его словам, Сулеймани "причастен к гибели миллионов людей" и его "должны были убрать еще много лет назад".



В презабавное время живём, друзья. Вот помню, когда-то в детстве казалось "Эх! Так поздно родился. Всё великое и героическое уже в прошлом. Все подвиги уже совершены. Только и осталось, что высматривать утопленников на пляжах и погорельцев на пожарах...". Глупыми были. Время не успело смахнуть молоко с губ, как всё полезло так, что, мамочка, держи.

Оно, конечно, генерал Касем Сулеймани ни разу не принц Фердинад, но так и американский беспилотник, нанесший ракетный удар по машинам с генералом и группой сопровождающих, и руководимый некой официальной американской рукой, ни разу не Гаврила Принцип с до сих пор толком непрояснёнными мотивами.

Для Ирана убийство своего высокопоставленного чиновника в любом случае сasus belli. И, если Иран не сможет или не захочет ответить подобающе внушительно, пусть и на грани войны, ничего хорошего для Ирана не сулящей, означает, все свои революционные завоевания слить в унитаз, выбросить на помойку все свои идеалы, подтереться Кораном и забыть о всех своих потугах на самостоятельность. Пойдёт ли Иран на это? Не уверен.

Ирак решает, начать ли выдворение контингента США? Думаю, решат начать. Позиции США на Ближнем Востоке трудно назвать пошатнувшимися, но радикально изменится сам статус. Государство США уже расписалось в том, что оно государство-террорист. Теперь добавит к этому статус оккупанта. И никакое остальное мировое сообщество его от этого статуса уже никогда не отмоет. Даже хохлам и российским оппозиционерам придётся признать, что оккупация, это действия США. А Россия в Крыму ил где угодно, это освобождение.

Я не знаю, в каком мире я проснусь завтра. Но я точно знаю, что он уже никогда не будет прежним. Сегодня, то есть третьего января 2020 года в этом мире случилось нечто непоправимое. После чего уже никто в мире, ни один человек. Да что там ни один человек, ни один президент суверенного государства не сможет чувствовать себя в безопасности даже за пределами США. Даже за далёкими тысячами вёрст от берегов США. Ибо теперь им даже ни к чему решения пусть и своего, но всё таки суда, ни для ареста кого ни попадя на этом свете. Ни для убийства любого неугодного им. Маски сброшены.

Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →