Геннадий Малыгин (gensmal) wrote in nash_dvor,
Геннадий Малыгин
gensmal
nash_dvor

Category:

Студенческий салат "Вкусный" образца 1989 года


Ночь. Улица. Фонарь. Общага. Зима 1989 года. Ростов-на-Дону.

В тесной комнатушке общежития Ростовского университета подмерзают четверо студентов-первокурсников. Денег нет, а кушать хочется. Но середи нас четверых есть Сашка, который отслужил в армии. Он со своей войсковой смекалкой выручит, а если надо, то сделает суп из топора...


А вообще топор не понадобился. Оказалось что в общаке у нас есть еще шесть картофелин и две луковицы. И батон. А настоящим богатством является трехлитровая банка соленых домашних огурцов и бутылка жаренного подсолнечного масла.

Картошку поджарить с луком труда не составило. Но вот сделать салат из "ничего" это уже искусство. Итак, на манеже сегодня я с рецептом салата из соленых огурцов "Студенческий - вкусный".

Пока жарится картошка, я достаю из банки четыре огурца средних размеров, нарезаю их и кладу в чашку. Полукольцами режу луковицу и отправляю вслед за огурцами.

Теперь самое главное: поливаю огурцы с луком постным маслом. Обязательно жаренным, иначе не будет вкусно. Присыпаю все это молотом душистым перцем и перемешиваю.

Тут в нашу комнату забежала Ленка . Оказалось у нее есть соленые зеленые помидоры. Что же, они тоже пойдут в салат. А Ленка с подругой Наташкой составят нам компанию за столом.

Ну вот и картошка поджарилась. Вкусно и сытно. А с девчонками еще и весело. На дворе 27 декабря. Скоро наступит 1990 год.

PS: если есть зеленый горошек или отварной картофель - смело добавляйте. Будет только вкуснее. И желательно присыпать зеленью. Приятного аппетита!

Tags: Без политики, Дом
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments