tanafi (tanafi) wrote in nash_dvor,
tanafi
tanafi
nash_dvor

Categories:

Рассказ о коронации с рисунками...

Николая 2 , в письмах. Его оставил Альберт Эдельфельт, финский художник. Он был лично знаком с царской семьей. Писал портреты детей Великого князя Владимира Александровича.

Был приглашен на коронацию Николая 2.
"В конце XIX века Альберт Эдельфельт был самым известным на международной арене финским художником: Он общался с русскими художниками и был действительным членом Императорской Академии художеств. Часто бывал в Петербурге в 1880—1890-х годах".
НА фото: копия письма Альберта Эдельфельта сыну, где он рассказывает про коронацию Николая 2 от 23 мая 1896 года. (Общество шведской литературы в Финляндии). .
По материалам лекции , где рассказывалось о том периоде жизни Альберта Эдельфельта, когда он пребывал в России (лектор: историк искусства из Хельсинки, лиценциат философии Райнер Кнапас).
Subscribe
promo na_slabo 17:47, friday 11
Buy for 20 tokens
- И в заключение, товарищи, - сказал директор. - Радостные новости. Наш главный бухгалтер, Саид Абрамыч Аутлуков совершил чудо и провёл таки взаимозачёт с семью участниками и, наконец, сегодня мы полностью погасим задолженность по зарплате за март прошлого года. Совещание совета директоров…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments