В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote in nash_dvor,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych
nash_dvor

Categories:

Таки не врали Коротич с Солженициным



Вчера была годовщина смерти знаменитой Землячки. Розалии Самойловны Самойловой, или по меткому определению Соженицина -- Фурии красного террора. Знал ли мир когда-либо нечто подобное в женском обличии, неизвестно. Но кровавым подвигам Розалии Самойловны мог позавидовать любой начальник нацистского концлагеря. Причём, если последние обычно только отдавали приказы на уничтожение людей, то Розалия Самойловна с упоением уничтожала классовых врагов не покладая рук и раскаляя ствол пулемёта добела. Впрочем, речь опять таки не о ней. Если кому интересно про Землячку, тому сюда.

Представители так называемых сталинистов нам постоянно лгут. Лгут о всенародной любви к Сталину. Но мы знаем, что Сталина народ не любил, и когда Сталин умер, после нескольких дней психических безумств, народ взохнул и успокоился. Причём, успокоился на самом деле. И как должное принял и переименования всяких Сталинградов с "имени Сталина", и снос памятников "любимому вождю", и вынос лишнего тела, присоседившегося с Лениным, и вообще, долгое время само имя Сталина произносил либо шёпотом, либо и восе без упоминания имени. Просто "хозяин". Как верующие стараясь избегать называть беса или чёрта, говорят "рогатый".

Нам постоянно лгут о любви народа к СССР. Но события 30-летней давности показывают нам, что и тут не всё так уж однозначно. Во всяком случае само по себе то, что на защиту СССР, против развала родной страны и запрета любимой партии никто и нигде не выступил. Народ отнёсся на удивление равнодушно -- СНГ, так СНГ, какая разница. Хоть СНТ назови, только свобоы дай, наконец, и порулить.

Нам постоянно лгут, что СССР распался не в силу экономической несостоятельности, а по причине предательства на самом верху. Но те, кто жил в то время, был уже достаточно взрослым, прекрасно помнят состояние эконогмики к концу 80-х. Те денежные реформы Павлова, потуги Рыжкова, борьбу с алкоголизмом и уничтожение виноградников по всей стране. А ещё ранее, долгие-долгие годы всеобщего застоя, тихого благополучия и августейшего, транслируемого по центральному ТВ маразма съезов и пленумов партии, перемежаемых похоронами под "Лебединое озеро", пока страна плавно скатывалась в экономическую бездну.

И вот сейчас на примере Розалии Землячки мы с вами имеем возможность развенчать очереную ложь сталинистов. Ложь о том, что великий менеджер всех времён и народов, взяв власть в свои крепкие хозяйственные руки, взялся за чистку партии от поналипших к ней всяких бандитско-уголовных элементов, заливавших Россию кровью её невиновных гражан в ходе "красного террора" и гражданской войны. Ложь о том, что руками Сталина через эти партийные чистки, через репрессии соратников по партии, кровь невиновных была отомщена и справеливость хоть как-то восторжествовала. И имя этой высшей справеливости -- Сталин.

Но вот мы видим. Большевистский палач на руках которого кровь сотен, тысяч уничтоженных без суда и следствия людей, палач, который при нехватке патронов приказывал набивать людьми баржи и топить их в море, не только не репрессирован в ходе сталинских чисток, но и дожив до вполне себе старости умер своей смертью, при высоких наградах, в известности и почёте. И, даже, почётно похоронен в Кремлёвской стене.



Стало быть, правы были и Коротич со своим "Огоньком", и Солженицин со своим "Архипелаг ГУЛАГ", и масса прочей либеральной публики в последние лет 35. Не было никакого святого Сталина. Был кровавый упырь насмерть боровшийся за личную власть. Настолько упивавшийся этой властью, что даже мысли не допускал о том, что может остаться без неё хотя бы после смерти. И поэтому даже не озаботившийся сохранением курса через назначенного, поддержанного преемника.

Видео про Землячку:



Tags: Общество, Россия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments