tanafi (tanafi) wrote in nash_dvor,
tanafi
tanafi
nash_dvor

Categories:

Из истории "Общества Красного креста и Красного полумесяца в России".

Это гуманитарная организация, осуществляющая свою деятельность во всём мире, исходя из принципа нейтральности и беспристрастности. Она предоставляет защиту и оказывает помощь пострадавшим в вооружённых конфликтах и внутренних беспорядках, является составной частью Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца.
В России присутствовала начиная с царского времени: Россия присоединилась к этой конвенции в 1867 г..Сотрудничество продолжалось в период СССР и по настоящее время.

В 1864 году состоялась первая международная Конференция Международного комитета Красного Креста
В 1867 г. было создано Российское об-во попечения о раненых и больных воинах. В 1879 г. оно было переименовано в Российское об-во Красного Креста (РОК К). В его деятельности активно участвовали многие выдающиеся медики — Н. И. Пирогов, Н. В. Склифосов-ский, С. П. Боткин, С. И. Спасокукоцкий, Н. А. Вельяминов, Н. Ii. Бурденко и другие.
7 августа 1918 года В.И.Ленин подписал Постановление Совета Народных Комиссаров о деятельности и реорганизации Российского общества Красного Креста.
В 1934 г. СОКК и КП СССР был принят в Лигу обществ Красного Креста п Красного Полумесяца (ЛОКК и КП).
Фото материалов из экспозиции Военно-Медицинского музея в Петербурге (научно-исследовательское, архивно-справочное и научно-просветительное учреждение, специализирующееся в области военной медицины).
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment