tanafi (tanafi) wrote in nash_dvor,
tanafi
tanafi
nash_dvor

Categories:

Иматра: парк "Плотина" и парк "Водопад"

Когда я была в Иматре (Финляндия), что бы прогуляться по парку "Короны", то шел дождь. Но парк " Короны" и в дождь показал себя с лучшей стороны.
Парк лежит у водопада Иматранкоски. Водопад образовался около пяти тысяч лет назад, когда переполненная Сайма хлынула через хребет Салпаусселкя. До нашего времени в своем первозданном виде он не дошел:
Водохранилище перед плотиной, спокойная гладь воды

после строительства дамбы в 1929 году Иматранкоски перестал быть тем водопадом, что был в прошлом, и теперь любоваться бушующим потоком можно только во время специальных показов, по расписанию.
Сам парк " Короны" делится на четыре части, каждая из которых имеет своё название: парк «Водопад» (Koskipuisto), парк «Плотина» (Patopuisto), парк «Древнее русло» (Muinaisuomanpuisto) и парк гостиницы Валтионхотелли (Valtionhotellin puisto). Про парк "Древнего русла" я уже рассказала вчера.
Здесь про Парк плотины и парк Водопада.
2.Водохранилище перед плотиной. Вверх по течению Вуоксы проложены аллеи со скамейками на берегу, где можно отдохнуть.

3.Плотина: в 1905 году начались исследования возможности ее строительства на Иматранкоски. Работу продолжил государственный комитет, основанный в 1913 году, а в 1917 году основали специальную комиссию.
Самой трудной работой при этом строительстве было строительство регулируемой плотины: оно длилось 16 месяцев, так как водолазам приходилось бороться с сильным течением и разливом воды. Воды в плотине и водопада не было в наш приезд

4. Гидроэлектростанция ( Машинная станция). Строительство гидроэлектростанции началось в 1922 году, проект Oiva Kallio. В 1928 было проведено первое пробное испытание механизмов. Последний агрегат вошёл в эксплуатацию в 1952 году.С появлением ее и плотины на гербе Иматры появились молнии.

5.Высоковольтные линии дополняют пейзаж

6.Ручей парка «Плотины»

7.Знак, который показывает, что во время пуска плотины на берегу находиться опасно:

Дождь в этот день был и плюсом и минусом. Минус - не так много погуляли. Плюс: зашли в отель). Про отель и его парк - рассказ будет дальше. Не переключайтесь, оставайтесь с нами).
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments