ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in nash_dvor,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
nash_dvor

Categories:

Госдума приняла закон о дополнительных алиментах (оплата жилья бывшей жене)




Несколько дней назад произошло событие, которое окажет очень большое влияние не только на семьи, но и на тех, кто ещё только принимает решение о создании новой ячейки общества.

Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла закон, который позволит привлекать к расходам на жилье ребенка того родителя, который живет отдельно после развода.

Данное нововведение позволит защитить права несовершеннолетних.

В Семейном кодексе и до внесения поправок существует возможность привлечь каждого из родителей к оплате дополнительных расходов сверх суммы алиментов, однако речь идет об обстоятельствах, связанных со здоровьем ребенка.
[источник]https://sozd.duma.gov.ru/bill/809049-7

Выражаясь языком попроще, новые нормы обязывают привлекать мужчину (ибо дети чаще всего остаются с матерью, проживающего отдельно, к участию в несении им дополнительных обязательств, связанных с обеспечением несовершеннолетнего ребенка/детей жильем, не считая выплачиваемых алиментов.

Выплаты на жилье будут относиться к исключительным обстоятельствам, при которых каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов.
Сейчас речь идет о таких случаях, как тяжелая болезнь, увечье несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимость оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств.

Решать жилищный вопрос одного из разведенных родителей привлекут в том случае, если ребенок лишен пригодного для постоянного проживания жилого помещения.
На практике это будет означать, что, если, например, ребенок проживает с матерью в «разваливающемся общежитии» и государство не предоставляет им другого жилья, то ушедшего из семьи отца могут заставить по суду оплачивать половину расходов за съемную квартиру (комнату) или ипотеку.

Комментарии из Сети :
- 50% от доли ребенка в съеме жилья, или 50% от общей стоимости аренды? Если второе- то значит отец оплатит, не только половину потребности самого ребенка но и 50% хотелок своей бывшей (уже никак с ним не связанной), а в случае если с ними поселится и молодой самец (новый жених-ухажер) - то и 50% содержания в жилье самца. Это как если бы разведенную женщину обязали платить половину расходов своего бывшего мужа на жилье, в котором он проживает со своей молодой любовницей из-за которой и бросил жену. ТРЕШ)

- Там есть фраза - "в случае отсутствия пригодного для жизни жилья". Так что если жильё есть - то не стрясут скорее всего.

- В нормальный отношениях при разводе мужчина должен оставлять жене всё нажитое имущество. Без вариантов. Потому что мужчина "забирает" нажитый во время брака неимущественный капитал в виде полученной профессии + должности/работы (в то время как жена занималась детьми и дом.хозяйством). Именно такой раздел является справедливым. Естественно, это "общее правило" без учета индивидуальных особенностей.

- наш законы при разводе устарели, нужны новые, я думаю самым справедливым решением суда после развода это совместная опека, когда 50 процентов времени ребёнок живёт с отцом 50 с матерью, так должно быть по умолчанию, если кто то из родителей не согласен то суд может решать в каждом деле индивидуально, но исходя из личных качеств и имущества супругов а не принимать решения только на основании пола



А вы какое мнение имеете по данному поводу ?
Кто и сколько должен платить ?


Tags: Новости, Обсуждение, Общество, Семья
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 404 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Надо закон почитать.
Важны все варианты раздела жилья при разводе.
Потому что если один из родителей не только лишился крыши над головой (оставил совместно нажитое семье), но ещё и должен платить за это жильё, всё равно будет только всем головная боль.

Лучше при разделе жилья и добра учитывать долю "совместно нажитого" живого человека - ребёнка. Вот как при приватизации было.
А потом - только алименты.
Это вполне охватит все варианты развода.
Сейчас ребёнок может рассчитывать только на алименты (от которых многие ловко бегают) и наследство.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →