selyanka1 (selyanka1) wrote in nash_dvor,
selyanka1
selyanka1
nash_dvor

Categories:

А почему над джеллабой посмеялись, а над трусами нет?



В Кремле новые послы из двадцати трех стран вручили Путину верительные грамоты, причем как минимум четверо из них пришли в национальных костюмах или их подобии. А одна дама-посол пришла в неприличном платье, через которое проглядывали трусы.

Однако самую оживленную реакцию с российских соцсетях вызвала почему то не дама, а костюм посла из Марокко, по поводу которого народ тут же начал соревноваться в остроумии, сравнив его с костюмом биозащиты, профессором Хогвартса по светлой магии, Гэндальфом, костюмом ку-клукс-клана, и т.д. .

Может быть трусы плохо разглядели?

Поэтому я решила на эту тему написать, потому как ну интересно же по поводу Марокко vs Швеции.

Итак, костюм посла Марокко называется джеллаба - традиционная марокканская одежда для мужчин и женщин, представляющая из себя  длинную, свободную одежду с капюшоном с пышными рукавами.

Помимо джеллабы марокканцы носят еще и кафтаны, главное различие между которыми - это наличие у джеллабы капюшона


Слева кафтан, справа джеллаба

Согласно неписаному марокканскому правилу, на все торжественные мероприятия следует надевать традиционное марокканское платье. А для мужчин ношение джеллабы означает еще и патриотизм и верность Родине.


_Moroccan military officer kisses hand of Mohammed VI.jpg

Это марокканский король в джеллабе.  Снимки внизу тоже с ним

_King-Mohammed-VI-of-Morocco-C-parades-on-horseback-during-the-Celebration-of-loyalty-and-allegiance.jpg_HM King Mohammed VI, Commander of the Faithful, accompanied by HRH Crown Prince Moulay El Hassan.jpg

Марокканский посол в России и раньше вручал верительные грамоты в джеллабе, поскольку это традиционный костюм на торжественное мероприятие, например, внизу вручение грамот в 2009 году.



Здесь только капюшон на голову не надет. Возможно это что-то означает специальное, но я не до такой степени знаток марокканских традиций.

Помимо марокканского посла в национальных одеждах пришли еще послы Камбоджи (белый военный френч со штанами типа галифе), Туниса (коричневая джеллаба вроде бы тоже) и Новой Зеландии (перышки местной птицы на костюме, черно-красный костюм справа рядом с женщиной в бежевом). Дама в красном платье - посол Греции, и ее наряд слегка напоминает тунику, что тоже как бы в сторону национального костюма.

_Capture6.PNG

А вот слева стоит сельповского вида дама в белом, наряд которой я очень хотела рассмотреть поближе, не поняв сначала, она что, в шортах пришла? Но абсолютно все камеры ее как-то удачно обходили или показывали не в том ракурсе.



Знакомьтесь - посол Швеции такая. Интересно, что шведская Мадам Грицацуева (знойная женщина — мечта поэта) хотела сказать своими кружавчиками и тем, что я все-таки смогла поймать и отскриншотить.

Bот увеличенные фото сзади из двух видео


Так может быть не над тем смеялись?

Tags: Новости, Общество, Политика, Россия, Юмор
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments

Bestnadportem

February 7 2020, 07:11:27 UTC 8 months ago Edited:  February 7 2020, 07:11:52 UTC

  • New comment

Посмеялись от скудоумия, даже "Комсомольская правда" не потрудилась изучить протокол мероприятия (национальные костюмы при их наличии) и сами наряды, а попыталась поиграть в борьбу с коронавирусом.
У тетеньки в белом имхо крой, похожий на бочонок, и неудачная ткань или не подгоняли под фигуру, что для политика не здорово, конечно. Прям трусов-трусов я не увидела, неудачная посадка, ну и в целом так себе образ с гипюром и чёрными полуботинками. Чуть-чуть не получилось. Может, чемодан с удачным аутфитом в аэропорту потерялся?