ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in nash_dvor,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
nash_dvor

Category:

Непонятна тема с налогом на недвижимость



- А мне вообще непонятна тема с налогом на недвижимость.

Человек на свои честно заработанные деньги приобрел землю и платит на неё налог.
Это понятно и логично.
А вот дальше начинается чушь
,


когда человек на свои заработанные деньги построил на этой земле себе дом.

Причем в процессе строительства человек из собственных средств оплачивает все вложенные в стройматериалы налоги, акцизы и сборы.
А потом, с какого то барабана, его дом оценивают "по рыночной цене" и обязывают этого человека платить налоги государству. Которое вообще ничего не сделало для этого человека в части решения его жилищных проблем.

За что человек должен платить государству налог на недвижимость, в которой он живёт и не использует в коммерческой деятельности для получения дохода?

(Вопрос был задан во вчерашнем посте Лисоблога)


Кто знает ответ, почему так ?



Tags: Обсуждение, Общество
Subscribe
Buy for 20 tokens
Mercedes стоимостью 13 миллионов рублей демонстративно сжег блогер Михаил Литвин. Ролик он опубликовал на своем канале в YouTube (видео под катом). Свой поступок он объяснил конфликтом со специалистами дилерского центра. Судя по финальным титрам, Литвину не смогли вовремя отремонтировать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments

Bestden_i_s

February 8 2020, 06:05:32 UTC 8 months ago

  • New comment

За то, что в местности, где был построен дом, кто-то проложил дорогу. Кто-то неподалеку поддерживает работоспособность поликлиники (и гарантирует вызов бесплатной скорой, если дом в населенном пункте и имеет адрес), за то, что не закрывают детский сад поблизости (без ваших налогов он не сможет существовать). Даже если вам самому всё это без надобности- долг государства содержать эту инфраструктуру в рабочем виде. Если вы категорически не хотите платить налог на недвижимость- стройтесь там, где всего этого нет (на дальневосточном гектаре) и не регистрируйте своё помещение как дом. Пусть это будет, например, коровник или конюшня по документам (если вообще нужны будут документы). В конюшне нельзя будет прописаться, туда нельзя будет вызвать скорую, рядом никогда не будут строить детсад, поликлинику и отделение полиции. Но жить там вполне будет можно.