enot2290 (enot2290) wrote in nash_dvor,
enot2290
enot2290
nash_dvor

Categories:

Огромный БелАЗ застрял в снегу под Заринском

Зима в Западной Сибири в этом году выдалась аномально снежной. За декабрь и январь 2020 года в Алтайском крае выпало осадков почти на 300% больше нормы. Высота снежного покрова в некоторых местах составляет 2,5-3 метра. В местных сугробах буксуют даже огромные карьерные грузовики.

На днях в соц. сетях появилось вот это фото. Оно сделано возле посёлка Тягун Алтайского края. Огромный БелАЗ, высота одного колеса которого превышает рост человека, застрял в снегу.

С неудобствами из-за снегопадов сталкиваются как жители краевой столицы — Барнаула, так и граждане, проживающие в отдалённых посёлках. И если первые жалуются в основном на нерасчищенные тротуары и «козьи тропы» между домами, то вторых порой заносило в домах по крышу, и они были вынуждены копать к дворовым хоз. постройкам даже не дорожки, а целые тоннели в снегу.

Вот как выглядели Алтайские сёла после снегопадов января. Фото из интернета.









Сильнейшие снегопады на Алтае полностью отрезали от цивилизации несколько небольших сёл. Люди неделю не могли выбраться из снежной западни, а обычная коммунальная техника не могла пробиться сквозь сплошные 3-метровые снежные завалы. Жители деревень столкнулись с дефицитом продуктов питания и воды. Решить проблему помогли военные, предоставив для расчистки дорог свои тягачи.

Источник

Tags: Общество, Россия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments