В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote in nash_dvor,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych
nash_dvor

Categories:

Тихой сапой, но и волки сыты, и овцы целы



Наверно, все уже в курсе, что правительство России выкупает у ЦБ контрольный пакет акций Сбербанка. И, как я понимаю, это будет единственный банк в собственности российского правительства. Какие тут плюсы?

Во-первых, никто не станет оспаривать, что Сбербанк наиболее оцифрованный, и в свете дальнешего движения нашей экономики к цифровому свету, здесь выгоды обоюдные.

Во-вторых, "«Дивидендная доходность у нас такова, что Фонд национального благосостояния получит значительно больший доход, чем от любых других инвестиций, которые сегодня осуществляются», — заявил глава Сбербанка.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/12/02/2020/5e43b5a69a79479f12fab593

Но самое главное, как мне кажется, в-третьих. Правительство РФ не может на какой-либо своей подвластной территории осуществлять свои функции частично. И, коль у нас в соответствии с Конституцией Центральный банк в своей политике и стратегии не зависит от российской власти, а едва ли не все наиболее крупные банки подчиняются ему, как держателю контрольного пакета (что уж говорить о частных и прочих банках в их застенчивости в освоении Крыма), то Сбербанк, будучи собственностью Правительства РФ сможет смело положить на политику Центробанка и открывать свои отделения по всей территории Крыма, а, может быть, даже и Донбасса.

И вот это вот в преддверии выборов в Госдуму 2021 года было бы самым популярным решением. Одним словом, куда ни кинь, всюду хорошо. И Черноморск объявят вольным городом! (с)

Tags: Обсуждение, Общество, Политика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Mercedes стоимостью 13 миллионов рублей демонстративно сжег блогер Михаил Литвин. Ролик он опубликовал на своем канале в YouTube (видео под катом). Свой поступок он объяснил конфликтом со специалистами дилерского центра. Судя по финальным титрам, Литвину не смогли вовремя отремонтировать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments