В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote in nash_dvor,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych
nash_dvor

Categories:

Как представляли себе строительство коммунизма сами строители 100 лет назад

Алекса́ндра Миха́йловна Коллонта́й (урождённая — Домонто́вич; 19 (31) марта 1872, Санкт-Петербург — 9 марта 1952, Москва) — российская революционерка, советская государственная деятельница и дипломат. Чрезвычайный и полномочный посол СССР. Член РСДРП(б) с 1915 года. В 1917—1918 годах была наркомом государственного призрения в первом Советском правительстве, что делает её первой женщиной-министром в истории. Более подробно об Александре Коллонтай тут.

Александра Коллонтай

Скоро


(Через 48 лет)


Седьмое января 1970 года. Празднично светло, тепло и оживленно в "Доме отдыхновения", там, где доживают свои дни ветераны "великих годов" мировой революции.
Ветераны решили вспомнить свою юность, детство и устроить в день прежнего Рождества "елку", настоящую елку, такую, какая бывала до годов мирового переворота. Эту затею с одушевлением подхватила молодежь, подростки, дети. Особенно когда узнали, что "Красная бабушка" будет рассказывать о великом 1917 годе.
Елку достать было сравнительно просто, хотя пришлось поторговаться с коллегией по охране лесов. Но в конце-концов удалось убедить бдительных стражников растительного царства, что лес не поредеет оттого, что одно лишь деревцо украсит такой необычный и странный праздник.


Рассказ небольшой, интересный, я бы сказал романтичный... И крайне показательный. По этому рассказу мы можем судить об эльфийских представлениях о коммунизме в головах самих строителей коммунизма. Но, если подобный эльфизм наполнял головы даже таких образованных людей, как Александра Коллонтай, что говорить об основной серой массе, населявшей Россию? И вы после прочтения этого фэнтези можете верить в то, что практичный крестьянин лапотник купился на это и задрав штаны поскакал "во след за этим комсомолом"? Бред!...

Если уж советским людям, имеющим хорошее, как минимум среднее советское образование, в 80-х стало сложно втирать про коммунизм, то что говорить о тёмной массе, знающей о том, что человек человеку волк не понаслышке? О том, что даже по крестьянской сельской общине уже видно, кто чего из себя представляет, как работник.

Нет, только деструктивные асоциальные элементы и шли в Красную гвардию, как и на Украине после майдана в добробаты Добровольческого Украинского Корпуса. И говорить о подержке большевиков народом России можно точно также, как и о подержке Коломойских-Порошенков народом Украины. И распущенная российская армия со всем силовым государственным блоком ничего не могла сделать с большевиками также, как ничего не может сделать на Украине распущенный "Беркут". А последующие призывы по декрету центральной власти довершили своё дело в победе большевиков.

UPD: В комментариях попалось шикарное о чистоте рядов во власти:

Чтобы было понятно, что представляет из себя здоровая власть народа по версии коммунистов, маленькая иллюстрация.

Председатель ГПУ БССР (1918-1919) Яркин Виктор Иванович - расстрелян
Председатель ГПУ БССР (1919-1923) Куликовский Ян Каликстович - расстрелян
Председатель ГПУ БССР (1924-1925) Медведь Филипп Демьянович - расстрелян
Председатель ГПУ БССР (1925-1929) Пиляр Роман Александрович - расстрелян
Председатель ГПУ БССР (1929-1931) Рапопорт Григорий Яковлевич - расстрелян
Председатель ГПУ БССР (1931) Реденс Станислав Францевич - расстрелян
Председатель ГПУ БССР (1931-1932) Матсон Герман Петрович - расстрелян
...

Список продолжается и далее в том же духе, примерно ещё столько же фамилий, лень просто перепечатывать было. Все расстреляны. Враги народа репрессируют врагов народа репрессировавших врагов народа. Чудесная система власти, сменяемость на высоте, бгггг.


Tags: Обсуждение, Общество, Политика, Россия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments