В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote in nash_dvor,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych
nash_dvor

Category:

Свинья грязь найдёт



Как же я мог пропустить такое? Собчак вышла замуж. Снова. За ещё и повенчалась. Да ещё и так оглушительно, что вся Россия встала на дыбы от возмущения. От такого кощунства. Кажется, даже венчание двух педиков лет 8-9 назад не вызвало такого резонанса... А тут нате вам. И высокая поэзия, и православный актив и прочие держиморды совести нации...

Но, давайте попробуем разобрать суть претензий к Собчак и Богомолову. Юная неофитка с горящим комсомольским взором понятна насквозь, поэтому разберём претензии более возрастной совести нации, Юнны Мориц.

Я думала, это черти беснуются. Ан нет, то были чертенята. Сначала Собчак глумится над церковью, а потом ложится с Богомоловым в похоронный катафалк и едет венчаться. И самое удивительное — их венчают. А потом — банкет на 16 млн рублей. И банкетный бюджет — 40 тыс. на человека. При 11 тыс. прожиточного минимума в России. А ещё — эротический танец бывшего кандидата в президенты в б…ом наряде с раздвиганием ног и песенкой «Войди в меня». Триста человек гостей, десятки, а может, сотни репортёров, телевидение. На весь мир. Всё на продажу. Кто вы вообще? Неужели вы — властители дум? Неужели вы задаёте тон, учите нас жизни? Когда я перечитываю «Шинель», мне жалко Башмачкина. Когда я перечитываю «Пошехонскую старину» мне жалко Ваньку Каина и других бедолаг Салтыкова-Щедрина. Мне жалко героев Лескова, Чехова, Достоевского. Они учили сострадать, милосердствовать. А эти? Чему учат? Нет, не классовая ненависть говорит во мне. Мне страшно за страну, в которой пошлость и социальное дерьмище стали иконами жизни, где телевидение всякий день демонстрирует канализационные стоки, выдавая их за высокое искусство.

Я у этой бабушки забанен, но кто в чести, задайте же ей вопрос: "Кто, когда, где и каким образом выдавал телетрансляции за высокое искусство?". И почему свадебный бюджет Собчак с Богомоловым должен верстаться в зависимости от размера прожиточного минимума в России? С каких пор у нас езда на катафалке или стриптиз стали чем-либо преступным, или оскорбляющим общественность деянием?

Мне, кстати, всегда интересно, почему все эти совести нации не пишут про бедные семьи? Именно про бедняков, про которых так любили писать классики прошлого. Про обездоленных инвалидов детства, про сирот в детских домах, про бедняков не сумевших найти себя в рыночных условиях, про бомжей, наконец... Не потому ли, что в государство на этом швырять камни объективно не получится, хайпа на этом не словишь, а писать впустую, теряя читателя никому не интересно. Даже Юнне Петровне. Другое дело про Собчак. Про то, кто, где, как и сколько насрал. Но в таком случае, простите, чем же вы отличаетесь от этих ругаемых вами репортёров?

Кстати, глядя на юную неофитку с праведно горящим взором, которую возмущает сам факт, что ей не дают хулиганить в театре, мешая постановке спектакля на антирелигиозную тему, я начинаю догадываться, почему в СССР, особенно до войны, то есть в годы самого ревнивого строительства коммунизма религия была под запретом. В обществе, где идеологическое правосознание стояло над законом, две правящие идеологии -- коммунизм и Православие не смог бы выдержать никто. Даже, если бы большевики были бы и не против религии. ВЧК, НКВД, ГУЛАГ, всё это вперемешку с христианской инквизицией, да ещё не дай Бог азиатский ИГИЛ, это перебор для любого, даже самого чокнутого общества.

Это в современной России, когда Закон превыше всего, и нет никакой главенствующей идеологии, мы можем себе позволить и Православие, и коммунистов, и социалистов, и националистов, и либерастов, и педерастов... Правда, последних, лучше в значительно усечённом виде. И государству достаточно лишь следить, чтобы никто не нарушал действущее законодательство, и носители всяких там идей не перегрызли друг другу глотки.

UPD: Осталось добавить, что эта оскорбляющая верующих и прочих облико морале свадьба состоялась ещё в сентябре прошлого года

Tags: Обсуждение, Общество, Россия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment