София Ванесса (elena155) wrote in nash_dvor,
София Ванесса
elena155
nash_dvor

Categories:

Российские вузы переводят студентов из Китая на дистанционное обучение



[дальше]
Ректоры вузов РФ организуют дистанционное обучение студентов из КНР. Соответствующее распоряжение поступило от главы российского Министерства науки и высшего образования Валерия Фалькова.

— Организовать для обучающихся, находящихся на территории Китайской Народной Республики, освоение образовательной программы с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, — приводит текст приказа Интерфакс.

Как уточняется, занятия в новом режиме начнутся 2 марта.

Ранее в ведомстве продлили каникулы китайским студентам, которые обучаются в российских вузах. Это было сделано во избежание распространения коронавирусной инфекции.

С 20 февраля граждан с паспортами КНР перестанут впускать на территорию России. Также с 19 февраля будут приостановлены прием документов, оформление и выдача приглашений на въезд в Россию в частных и учебных целях. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. источник


P.S. И, чтобы два раза не вставать на тему коронавируса - таджикскому мигранту Кароматулло Джаборову, арестованному 8 февраля на 2 месяца Черемушкинским судом за провокацию, которую его адвокат называл розыгрышем, когда он валялся на полу в поезде метро, изображая из себя больного коронавирусом, а его подельники снимали на телефоны, как люди убегают из вагона...17 февраля ужесточили уголовную статью. И теперь ему грозит не пять , а семь лет тюрьмы по ч. 2 ст. 213 УК РФ.



Tags: Новости, Общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments