София Ванесса (elena155) wrote in nash_dvor,
София Ванесса
elena155
nash_dvor

Categories:

Надеемся, что еще раз приедем сюда не для карантина

«Мы даже поправились»: эвакуированные из Уханя в Тюмень поблагодарили сотрудников тюменского санатория за вкусную еду и радушный приём




[дальше]
Карантин для россиян, эвакуированных из китайского Уханя в Тюмень, завершился ровно в полночь 19 февраля. Перед отъездом люди поделились своими впечатлениями.

Группа девушек, которые обучаются в университете Уханя:

– Нас здесь приняли очень радушно, как своих собственных детей. Работники очень старались, чтобы нам было комфортно. Всё, что было необходимо, предоставляли. Кормили как на убой, мы все здесь очень поправились. Мы благодарны всем медицинским работникам, которые следили за нашим здоровьем, которые помогали нам прожить этот период. Желаем им здоровья и процветания!

Яркое воспоминание, тех кто находился в карантине - это подарки от тюменцев. Открытки с пожеланиями здоровья и скорейшего возвращения домой.

– Кроме открыток, нам прислали фирменные тюменские футболки, из Югры – шоколадки и орешки. Было очень мило и приятно! Не ожидали, что нас будут так закидывать подарками. А тем, у кого были дни рождения, дарили подарки и пижамы. А ещё мы в интернете видели баннер на здании со словами «Будьте здоровы!». Очень приятно, спасибо всем!





Михаил Мурашко высоко оценил работу персонала обсервационного госпиталя в Тюмени

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко высоко оценил профессионализм персонала обсервационного госпиталя в Тюмени, куда из провинции Хубэй Китайской Народной Республики 5 февраля были эвакуированы граждане России и стран СНГ.
В течение 14 суток карантина сводный коллектив из 75 специалистов - врачи, средний и младший медперсонал - обеспечивали в круглосуточном режиме санитарно- эпидемиологическую безопасность, проводили медицинские осмотры, производили лабораторные пробы, оказывали прибывшим всяческое содействие, в том числе, психологическую поддержку. По результатам тестирования, короновирусной инфекции Covid-19 ни у одного из эвакуированных не обнаружено. 19 февраля все граждане покинули госпиталь и были отправлены к месту постоянного проживания.

За высокий профессионализм и самоотверженность при оказании медицинской помощи российским гражданам, эвакуированным из Китайской Народной Республики, в соответствии с Приказом Министра здравоохранения Российской Федерации, сотрудникам медучреждений Тюмени, задействованным в карантинных мероприятиях, руководству и специалистам областного департамента здравоохранения, территориального органа Роспотребнадзора вручены почетные грамоты Министерства здравоохранения Российской Федерации, Благодарности и Благодарственные письма Министра здравоохранения.

Напомним, 5 февраля двумя бортами ВКС РФ в Тюмень из зоны заражения - г.Ухань и провинции Хубэй(КНР) были доставлены 144 человека. Прибытие, размещение и проведение необходимых эпидмероприятий проводились под личным контролем Михаила Мурашко и главного государственного санитарного врача Анны Поповой.


Губернатор Тюменской области наградил и поблагодарил медиков санатория "Градостроитель", где проходил карантин по коронавирусу.





P.S. Еще на этапе эвакуации россиян из Уханя, американцы ставили в пример своему правительству отношение российского государства к своим согражданам. А сейчас хотелось бы, чтобы украинские граждане посмотрели, как надо относиться к тем, кому, чтобы обезопасить других, нужно было пройти карантин. Потому что то, что сейчас происходит на Украине по отношению к эвакуированным - это за гранью понимания нормальных людей.



Tags: Общество, Россия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments