pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

Category:

Небывалый ажиотаж среди интеллигенции Северной столицы



В преддверии наступающих 23 февраля и 8 марта в Санкт-Петербурге торжественно открылся НИИ Культуры пьянства. В целях и задачах учреждения значатся «изучение феномена пьянства» и «продвижение культуры здорового пьянства в России».

Открытие уникального института вызвало небывалый ажиотаж среди интеллигенции Северной столицы, а желающих поучаствовать в экспериментах в качестве подопытных оказалось столь много, что у главного здания НИИ выстроились очереди. Впрочем, стать волонтером не так уж и просто. Организация требует не только справку о богатом алкогольном стаже, но и особое философское отношение к процессу.

«Алкоголь — это не только первопричина жизни в нашей стране, но и великий уравнитель. Пьянство уравнивает богатого с бедным, делает братом профессора и сантехника. Можно считать это коммунизмом, который работает. Но вот культурно пить мы исторически не предрасположены. Старшее поколение — перепивает, молодёжь уже не знает, что такое огуречной рассол и как правильно гнать. Традиции застолья — ключевой фактор духовного становления нации, но эти традиции можно и нужно делать здоровыми и даже красивыми. Форма бокала влияет на личность не меньше, чем книги. Об этом ещё Вернадский писал. Красивое и здоровое пьянство — сегодня, развитая экономика — завтра», — красочно поведал о научных интересах ректор Института Культуры пьянства Марк Юльевич Тихоплюйский.

Научная структура учреждения ещё неизвестна, но некоторые будущие кафедры уже озвучены — это кафедры «Сопротивления винных материалов», «Квантовой суперпозиции между первой и второй» и «Эпистемологии похмелья».



Отмечать уже начали?
Tags: Культура, Общество, Россия, Юмор
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments