В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote in nash_dvor,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych
nash_dvor

Category:

Только вики и ничего личного



"Февральская революция 1917 года привела к заметному усилению сепаратизма, в первую очередь польского, украинского и финского. После Октябрьской революции 1917 года произошёл новый мощный всплеск сепаратизма, и была провозглашена, в частности, независимость Финляндии. Попытки большевистского правительства вернуть контроль над фактически отпавшими западными национальными окраинами (Финляндия, Украина, Эстония и т. д.) рушатся в ходе германского наступления весной 1918 года."
............................................................
"18 (31) декабря 1917 государственная независимость Финляндской Республики первой была признана Советом Народных Комиссаров (правительством) Российской Советской Республики, возглавляемым В. И. Лениным[4] (см. на фото ниже текст постановления Совета Народных Комиссаров)."
...........................................................................
"10 декабря 1917 года декретом Совнаркома была признана независимость Польши.

25 января 1918 года I Польский корпус под командованием Довбор-Мусницкого поднял мятеж[источник не указан 1669 дней], который был локализован войсками Иоакима Вацетиса 13 февраля 1918 года. Однако, воспользовавшись возобновлением войны, 21 февраля корпус занял Минск и, по соглашению с австро-германским командованием, вошёл в состав оккупационных войск.

29 августа 1918 года В. И. Ленин подписал декрет Совета народных комиссаров РСФСР об отказе от договоров и актов, заключённых правительством бывшей Российской империи, о разделах Польши.

После поражения Германии в войне в ноябре 1918 года, когда Польша как независимое государство была восстановлена, встал вопрос о её новых границах. Хотя польские политики и расходились во взглядах на то, какой именно статус должны иметь восточные территории бывшей Речи Посполитой в составе нового государства, они единогласно выступали за их возврат под польский контроль. Советское правительство, напротив, предполагало установить контроль над всей территорией бывшей Российской империи, сделав её (как официально заявлялось) плацдармом мировой революции."
...........................................................
"Днепропетровский клан — финансово-политическая группа, сформированная по принципу землячества[1] Днепропетровска, где в начале своей политической карьеры работал Брежнев. В последние годы существования СССР почти половина представителей исполнительной власти на Украине были родом из Днепропетровска. Своего-рода отцами-основателями клана стали Леонид Брежнев и Владимир Щербицкий. К клану принадлежали входившие в Политбюро ЦК КПСС председатель Совмина СССР Н. А. Тихонов, секретарь ЦК КПСС А. П. Кириленко, министр внутренних дел Н. А. Щёлоков, помощник генсека А. И. Блатов, заведующий секретариатом генсека Г. Э. Цуканов и т. д[2]."


И немного отсебятины. Для начала -- Хрущёв он таки тоже с Украины.
Не секрет, что революции -- идеальнейший инструмент распада империй. Также произошло и с Российской империей. И то, что мы называем счастливейшим советским социалистическим периодом, на самом деле ни что иное, как период разграбления метрополии бывшими колониями. Периодом выжимания соков из метрополии. Ровно до тех пор, пока она не схлопнулась, окончательно обессилев. Именно на плечах метрополии шла индустриализация, коллективизация и всякие социальные эксперименты, давшие миру немало лабораторного опыта.

Совершенно символично, что окончательный распад империи завершает именно так называемый братский народ Украины. И показательно, что даже родственные узы не в состоянии кого-либо в этом остановить. Осталось, лишь, окончательно довершить раздел некогда совместного имущества и добить неподеленные горшки. После чего успокоиться, свободно вздохнуть и продолжить жизнь с новым, нормальным, здоровым осознанием истины, озвученной в нетленной фразе "Не брат ты мне...".


Tags: Обсуждение, Общество
Subscribe
Buy for 20 tokens
От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху. (фото скрин: Алексей Земсков, Яндекс Картинки) Вы все наверняка знаете строителя Алексея Земского и достаточно тривиальную идею создать доску…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments