tanafi (tanafi) wrote in nash_dvor,
tanafi
tanafi
nash_dvor

Categories:

"Край суровый тишиной объят"...

Капитан М.Фомичев и его жена, медицинская сестра
А.П. Фомичева. Капитан М.Фомичев - участник боев в районе озера Хасан. Его жена, А.П.Фомичева принимала участие в оказании помощи раненым.

Хасанские бои — серия столкновений в 1938 году между Японской императорской армией и РККА из-за оспаривания Японией принадлежности территории у озера Хасан и реки Туманная. В Японии эти события именовались «инцидент у высоты Чжангуфэн». В результате боёв советские войска выполнили поставленную перед ними задачу по защите государственной границы СССР и разгрому частей противника.
Песни «Три танкиста» и «Марш советских танкистов» из фильма "Трактористы" прочно ассоциировалась с событиями на Дальнем Востоке.
Фото из экспозиции Военно-Медицинского музея в Петербурге (научно-исследовательское, архивно-справочное и научно-просветительное учреждение, специализирующееся в области военной медицины).
Subscribe
Buy for 20 tokens
Mercedes стоимостью 13 миллионов рублей демонстративно сжег блогер Михаил Литвин. Ролик он опубликовал на своем канале в YouTube (видео под катом). Свой поступок он объяснил конфликтом со специалистами дилерского центра. Судя по финальным титрам, Литвину не смогли вовремя отремонтировать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments