narodreporter wrote in nash_dvor

Category:

«Историческая война» с Западом: как России не проиграть битву за правду

В настоящее время на Западе ведется последовательная «историческая война» против России, целью которой является сделать ее как правопреемницу СССР виновной в начале Второй мировой войны. Результатом поражения Москвы может стать потеря всех территориальных приобретений, например, Калининграда и Курильских островов, а также «попадание» РФ на репарации, вопрос о которых все нетерпеливее поднимают некоторые страны.

И это не шутки и совсем не преувеличение. Россия сейчас находится в роли потенциальной жертвы банды «грязных полицейских», которые ее «пасут» и обкладывают компроматом со всех стороны. При этом «битву за умы» мы уже вдребезги проиграли.

Обратимся к фактам. СССР является одной из жертв агрессии союза нацистской Германии и Японии. На правах страны-победительницы Советский Союз получил ряд территориальных приобретений за счет Берлина и Токио. Если власти ФРГ пока не поднимают вопрос Калининграда, то японцы десятилетиями требуют от Москвы назад «северные территории».

Что могут сделать коллективный Запад и примкнувшая к нему Япония для кардинального перелома ситуации? Верно, надо сделать СССР и его правопреемницу РФ виновными в начале Второй мировой войны, то есть, перевести в статус страны-агрессора. И для этого сделано уже очень много.

Во-первых, для начала нашим недругам необходимо было уравнять СССР и Третий рейх, сделав тождественными фигуры Гитлера и Сталина, советский коммунизм и немецкий нацизм. Несмотря на то, что эти люди и продвигаемые ими общественные строи были диаметрально противоположными, западная пропаганда и отечественные «антисоветчики» добились многого, демонизировав СССР, лично Сталина и коммунизм в целом.

Хорошо постарался Голливуд, промывая мозги зрителям по всему миру, и отечественные деятели либерального толка. Сколько снято в самой России омерзительных фильмов и телесериалов на бюджетные деньги, между прочим, псевдодокументальных передач, написано книг и мемуаров, якобы «разоблачающих» наше «тоталитарное прошлое» с «кровавым тираном» Сталиным?

Во-вторых, еще в 2008 году в Европарламенте была подписана декларация, призывающая признать 23 августа «Европейским днем памяти жертв сталинизма и нацизма» (European Day of Remembrance for Victims of Stalinism and Nazism). Вот так вот, через союз «и» и «сталинизм» перед «нацизмом».

Почему 23 августа? Потому что в этот день 1939 года был подписан Пакт Молотова-Риббентропа. Разбирать, почему и зачем он был написан, нет смысла, все уже давно сделано до нас. Самое главное тут приравнивание коммунистического строя к преступному нацистскому режиму Третьего рейха, а также привязка к дате, которая должна была сыграть в дальнейшем.

В-третьих, как мы и сказали, «смысловая закладка» сработала спустя всего десять лет. В прошлом сентябре тот же Европарламент принял очередную резолюцию «О важности сохранения исторической памяти для будущего Европы». И вот что в ней сказано, важного для нас с вами:

Прямым следствием пакта Молотова-Риббентропа, за которым последовал советско-нацистский договор о границе и дружбе от 28 сентября 1939 года, было вторжение в Польскую Республику сначала Гитлера, а через две недели Сталина, что лишило страну независимости и стало беспрецедентной трагедией для польского народа, коммунистический Советский Союз начал агрессивную войну против Финляндии 30 ноября 1939 года, а в июне 1940 года оккупировал и аннексировал части Румынии – территории, которые никогда не были возвращены-и аннексировал независимые республики Литву, Латвию и Эстонию.

Итак, обращаем внимание на формулировки: «советско-нацистский договор», «вторжение», «агрессивная война», «оккупация», «аннексия» и т.д. Любому юристу понятно, куда клонят на Западе. Для людей без юридического образования Европарламент написал черным по белому: «прямым следствием Пакта Молотова-Риббентропа стало вторжение СССР в Польшу». Иначе говоря, до прямого обвинения СССР и РФ в разжигании Второй мировой войны остался последний шажок.

Когда он будет сделан? Наверное, тогда, когда Россия ослабеет от тяжести экономических проблем, будет истощена какой-нибудь затяжной и бессмысленной войной, находиться в состоянии политической нестабильности. Вот тогда наши «друзья и партнеры» с Запада и Востока и предъявят претензии на Калининград и Курилы, «полученные в результате захватнической войны агрессором», поставят вопрос о репарациях.

Можно ли что-то сделать для профилактики таких сценариев? И можно, и нужно.

1. Надо активно заниматься собственной экономикой, укреплением обороноспособности, повышение уровня образования населения.

2. Нужно прекращать эту оголтелую антисоветскую пропагандистскую вакханалию, хотя бы в нашей собственной стране, начать снимать нормальные фильмы о войне, которые захотят смотреть и за рубежом.

3. Надо самим пойти в наступление на идеологическом фронте. Собственно говоря, почему дата начала Второй мировой должна исчисляться от 1 сентября 1939 года? А почему не предложить отсчитывать ее начало от марта 1939 года, когда Третий рейх «решал вопрос» с Судетами и Чехией? К слову, этому событию предшествовал Мюнхенский сговор, где руки Гитлеру развязали западные страны, Великобритания и Франция? А почему не с 1937 года, когда союзная Германии Япония вторглась в Китай и оккупировала ряд его областей?

Если в России все останется на самотек, то результат этого бездействия может оказаться для нашей страны крайне плачевным.

Источник https://narodreporter.livejournal.com/185282.html

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.