В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote in nash_dvor,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych
nash_dvor

Category:

Как там говорится? Лес рубят, щепки летят?... В СССР даже воевали по-стахановски, ударно



Германия передаст России данные о советских военнопленных

Германия передаст России данные о советских военнопленных, которые находились в немецких лагерях, заявил посол ФРГ в Москве Геза Андреас фон Гайр. Его слова приводит РИА Новости.

[Spoiler (click to open)]В прошлом году главы МИД Германии и России договорились о передаче и использовании данных о нескольких сотнях тысяч советских военнопленных и интернированных, погибших в германском плену, сообщил посол. Соответствующее соглашение стороны подписали осенью в Берлине.

Фон Гайр подчеркнул, что передача тысяч блоков данных российской стороне запланирована на апрель. Он уверен, что это внесет свой вклад в прояснение судеб советских военнопленных, а также «в примирение».

В марте 2019 года в Арнсбергском лесу в земле Северный Рейн-Вестфалия на западе Германии поисковики обнаружили места массовых расстрелов советских и польских подневольных рабочих. Всего было найдено три локации, на которых обнаружили более 400 артефактов — обувь, столовые приборы, монеты, части одежды жертв. Также были выкопаны оружие и боеприпасы.

По данным историков, в том районе в марте 1945 года солдаты Вермахта и войск СС убили по меньшей мере 208 человек. Это было совершено из опасения, что немецкое командование может потерять контроль над военнопленными, которые составляли значительную часть рабочей силы Третьего рейха в то время.


Вот, ведь, здорово как! Не прошло и 75 лет, как страна победитель, наконец, сможет ознакомиться с данными о своих воинах, погибших в плену в стране поверженного врага. Нет, ну правда же хорошо?!... Конечно, это ни на миллиметр не приблизит нас к пониманию, куда же подевалась пара десятков миллионов здоровых советских мужиков, но хоть про несколько сотен тысяч узнать, и то что-то.

Но у меня всё также остаётся вопрос к жертвам советского политпропа -- как могло случиться, что после войны в СССР катастрофически недоставало мужчин, если нацисты в основном уничтожали советских граждан на оккупированных территориях, а не миллионными пачками на фронте? Ведь, не мужиков же здоровенных да ещё призывного возраста миллионами уничтожали полицаи со всякими там гестапо? Иначе, чего тогда стоили эти самые мужики? А вот и табличка, показывающая дисбаланс по линии мужики/бабы:

Рисунок 1. Число мужчин на 1000 женщин в возрасте 30-69 лет по данным шести переписей населения



А, чтобы было понятнее, о чём речь, сравнительная таблица по некоторым другим участникам той войны:



Как мы все знаем, безвозвратные демографические потери Вооруженных Сил СССР (убитые, умершие от ран, погибшие в плену) были определены цифрой 8,7 миллиона человек. Общих же потерь за Великую Отечественную войну у нас считается ещё порядка 20 млн. человек сверху. Так вот о них и речь. На фронте их типа не было, значит они уничтожены в оккупации. Судя по перекосу в соотношении мужчин и женщин в переписи 1959 года мы не слишком ошибёмся, даже если станем утверждать, что женщины в годы войны и вовсе не умирали.

Вот данные на подумать:



Тип Трудовой лагерь и лагерь смерти (1940–1945)
Местонахождение Оккупированная территория Польши
Координаты 50°02′09″ с. ш. 19°10′42″ в. д.HGЯO
Другие названия Аушвиц-Биркенау
Период эксплуатации май 1940 – январь 1945
Число заключенных Не менее 1.3 млн[1]
Число погибших Не менее 1.1 млн[1]
Руководящая
организация СС
Комендант лагеря Рудольф, Хёсс
Сайт auschwitz.org


Это, как мы привыкли называть, концлагерь Освенцим. Один из самых известных, как наиболее организованная фабрика смерти. Я не говорю, что 1.1 млн. человек, это мало. Я, лишь, предлагаю подумать, сколько их этих освенцимов нужно для уничтожения 20 млн. советских людей? А, ведь, ещё миллионы евреев. Поляки, чехи, французы... Как-то не получается у нас с концлагерями...

То есть,таки на самом деле трупами закидывали? Иначе просто не сходится никак.

Ну и до кучи, чтобы сбить некоторую спесь со сталинолюбов, в их любви к их божку, которому, как человеку порядочному, как подлинному отцу народов и лучшему другу советских физкультурников, лыжников, парашютистов, самбистов и прочих, прочих, прочих, следовало застрелиться на месте, зная об этом его личном позоре и величайшем народном горе, немного хроники от нацистов:











Tags: Обсуждение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments