ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in nash_dvor,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
nash_dvor

Categories:

Россия отправит на Евровидение "гопников"



Россия изменила свой подход к «Евровидению».
Впервые на конкурс поедет коллектив такого формата.
При этом более известный за рубежом, чем в России.


Итак, на международном песенном конкурсе «Евровидение-2020» в Роттердаме Россию представит петербургская группа Little Big - коктейль из панка, поп-музыки и рейва, который доминирует сейчас на танцполах России и Европы.




«Главное – любить свое дело и постоянно работать... Мы никогда не думали, что нам выпадет шанс представить Россию на «Евровидении», но раз выпал, мы сделаем все, что в наших силах. А дальше – будь что будет!» – сказал солист группы Илья Прусикин по прозвищу Ильич.
«Юмор у нас в крови, без него невозможно жить. Песня будет веселой, не беспокойтесь за хореографию, у нас все тип-топ. Мы вам обещаем, вы будете удивлены», – сказал Ильич в эфире Первого канала.

Группа Little Big впервые заявила о себе 1 апреля 2013 года, выпустив клип Every Day I'm Drinking на YouTube.
Прусикин в юности играл в команде школьной лиги КВН и, как он вспомнил недавно, на одном из кавээновских фестивалей разозлил своими передразниваниями Владимира Зеленского, на тот момент капитана команды «95-й квартал».

Особую популярность Little Big принес хит Skibidi, который набрал 23 млн просмотров на YouTube всего за неделю, а к настоящему моменту видео посмотрело уже более 350 млн пользователей.





Skibidi стала значительным музыкальным событием осени 2018 года и привела к появлению глобального флешмоба Skibidi Challenge. Вместе с участниками группы под этот трек станцевал голливудский актер Элайджа Вуд, прославившийся в роли Фродо в экранизации «Властелина колец».

Little Big ездит в туры по России, Европе и США. Коллектив именует себя сатириками, которые одновременно делают ставку на музыку и шоу.
Визитной карточкой группы стало ироническое переосмысление стереотипов Запада о России, в первых клипах Little Big эксплуатировали клишированные образы провинциальных гопников.
Видеоклипы группы отличаются гротескностью (к примеру, LollyBomb, героем которого стал Ким Чен Ын) и нацелены на вирусное распространение.









«Евровидение-2020» пройдет 12–16 мая.
Согласно жеребьевке, российские участники выступят в первой части первого полуфинала 12 мая.
Их соперниками станут артисты из Австралии, Азербайджана, Белоруссии, Бельгии, Израиля, Ирландии, Кипра, Литвы, Македонии, Мальты, Норвегии, Румынии, Словении, с Украины, из Хорватии, Швеции.

В связи с тем, что из-за короновируса отменяются и переносятся очень многие мероприятия, тут тоже есть некоторое сомнение.
Но похоже, что сам формат группы, это попадание в десятку (без названия) )) ?



Tags: Культура, Обсуждение, Общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments