nokasya (nokasya) wrote in nash_dvor,
nokasya
nokasya
nash_dvor

Такие драматичные "Алые паруса"

У меня раздвоение личности: одна очень рада тому, что видела и слышала, а вторая огорчилась тому, что еще одной сказкой стало меньше. Я сейчас про мюзикл "Алые паруса", который на прошлой неделе совершенно снес мне голову в культурном центре "Москвич" (спокойствие, только спокойствие, снес весьма культурно).
Начну с того, что я обожаю музыкальные постановки - оперы, балеты, оперетты, мюзиклы, музыкальные спектакли. Главное, чтобы был сюжет, хорошая музыка и красивый вокал (не путать с концертами, сюжет весьма важен).И тут все совпало.


Почему драматичные?

Наверное все знают сказку А. Грина "Алые паруса" и наверное же мало найдется людей, кто не видел легендарный фильм с неотразимым Лановым и невероятно трогательной Вертинской. А если кто не видел - срочно посмотрите, тогда поймете разницу. Там сказка, такая совсем романтичная, совсем наивная сказка. Здесь по мотивам - невероятная по накалу страстей практически драма, пусть и с хэппи-эндом. И я даже жалела, что читала и смотрела то, давнишнее, потому что тогда вообще бы взахлеб смотрелось. А так немного недоумевала, откуда эти натуралистические подробности с изнасилованием Мэри, с борделем, пардон, салоном, куда пришла петь Ассоль. И очень мало было мне Грэя, я же женщина, мне хотелось сказочного принца в гораздо бОльшем объеме.
Ну а теперь то, что понравилось, т.е. все остальное (все же помним, что в голове остается то, что произносят в конце). Так вот, мне понравилось все остальное, а именно: прекрасная музыка Максима Дунаевского (я даже подслушала потом в гардеробе, как парень лет 19 с умным видом изрекал: "Только ради этой музыки уже можно было идти"). Очень хочу отметить прекрасную танцевальную группу. Гутаперчивые парни выделывали такие па, что хотелось кричать  "браво" и тихо завидовалось гибкости.
Теперь к вокалистам-артистам. Даже сложно выделить кого-то одного, прекрасные вокальные партии были буквально у каждого персонажа.

Одна из немногих оставшихся романтических сцен (и та во сне Ассоль).
Знаете, я ходила в удивительной по составу компании - у нас было 3 поколения (коллега с работы шла со мной, но купила еще билет и внучке, хотела приобщить). И что самое удивительное, мы сошлись на том, что самый-самый голос оказался у Мэри (Екатерина Лисоченко), такой настоящий и такой красивый. Кстати, тут пели все, даже Эвелина Блёданс, исполнявшая роль хозяйки салона, даже она чистенько спела небольшую арию.
Чудесно пели дети, а Ассоль в детстве (София Фанта) полностью соответствовала своей фамилии - яркое, взрывное удовольствие.

Очень понравилась игра, именно игра мужских персонажей - Эгля (Сергея Ли), Лонгрена (Андрея Школдыченко) и Меннерса-сына (Эмиля Салеса). Знаете, мне решительно показалось, что Меннерс-сын вовсе не отрицательный персонаж, наоборот, мне хотелось, чтобы Ассоль его полюбила, а этот благородный Грей подарил им корабль с Алыми парусами, чтобы они могли уплыть куда-нибудь и начать там новую жизнь. Мне вообще было его очень жаль, парень-то хороший оказался, влюбился по-настоящему)))
В общем, все были хороши. И это честно,  в антракте слышала отзыв школьника (там было нашествие школьников целыми классами. Видимо, как раз сейчас изучают в школе Грина): "Эпичненько". Сленг, конечно, но по сути верно. Легкая романтическая сказка превратилась в драматическую историю жизни.
Это стОит посмотреть, послушать. Это понравится разным возрастным категориям, как  в нашем случае (3 разных поколения, каждый по-своему, но принял и одобрил увиденное).

Мюзикл показывают в разных городах России, поэтому расписание спектаклей лучше уточнять на сайте или на страничках в соцсетях: Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм и канал на YouTube.
Хочу в очередной раз поблагодарить сообществоmoskva_lublu за предоставленную возможность. Я уже год слышала об этом мюзикле и очень хотела его увидеть и услышать. Случилось. Спасибо композитору, авторам либретто и актерам, спасибо КЦ "Москвич" и всем, кто создавал мне целый вечер настроение.
#мюзиклалыепаруса #музыкальноесердцетеатра #мюзикл #грин #спектакль #театр
Tags: Культура
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments