almatoday wrote in nash_dvor

Categories:

«Софийский десант »

 «Софийский десант – это региональный аналог акции, которая зародилась в Алтайском крае. В 2019 после долгого перерыва добровольцы выехали в районы. В прошлом году в ней участвовало около 60 человек, а сейчас уже более ста. Помимо студентов нашего университета, в акции приняли участие бойцы из Алтайского края, республики Карелии, Башкирии, Татарстана и других регионов». 

Юрий Боровиков И.О. Ректора НовГУ:«Прекрасно понимаю, что здесь собрались самые социально ответственные люди. Мне вдвойне приятно чувствовать, что каждый год, а этот год уже 5-й сезон, всё больше и больше студентов НовГУ подключаются к всероссийской акции».

  «На время проведения акции бойцы на неделю уезжают в отдаленные районы области и там помогают всем: пенсионерам, ветеранам труда и другим нуждающимся. Они дают концерты в деревнях, организуют мастер-классы,  работают с детьми в школах и проводят трудовые десанты на воинских захоронениях. С каждым годом география акции расширяется. В этот раз участники отправятся в 15 населенных пунктов. В прошлом году были проблемы с финансированием, бойцы искали инвентарь прямо на месте. Но в этом году ситуация изменилась». 

Иван Астахов, руководитель Новгородского регионального отделения РСО: «Всё меняется только в лучшую сторону. Во-первых, выигран грант федерального уровня на хорошую сумму, сформировалось больше отрядов, больше людей приехало, все об этом услышали и узнали, захотели приехать в нашу Новгородскую область. Мы сделали крутые десантки, ребятам помогли со всеми стройматериалами, хоз.материалами: перчатки, колуны. Купили им аудиосистему, чтобы в районах, где нет музыки, они приехали и смогли устроить нормальные концерты, шоу». 

«По словам Ивана Астахова, главы районов по-разному реагируют на предложенную помощь, кто-то постоянно спрашивает, что это такое и зачем это нужно. Но есть и те, кто  активно идет навстречу. Ведь ребята делают действительно добрые дела без каких-либо корыстных целей. Бойцам РСО подобные акции по душе. Тут можно научиться чему-то новому, завести друзей и провести время с пользой в хорошей компании». 

Яна Куренкова, участница акции «Софийский десант»: «Научилась бескорыстно делать дела, ничего не требуя взамен, научилась дружить, общаться. Развитие коммуникативных навыков, лидерские качества, умение организовывать, планировать свою деятельность, организовывать мероприятия. Шикарно, школа жизни». 

 «Перед стартом десанта командирам сводных отрядов вручили путёвки. После торжественной церемонии бойцы погрузились в автобусы и сразу поехали в районы. «Софийский десант» завершится 1 марта. Его финальной точкой станет субботник у Гуманитарного института НовГУ». 

«Софийский десант 2020 официально объявляется открытым». 

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк 

Мы в социальных сетях : 

Ютубе: https://www.youtube.com/channel/UCDefhr4_kiCYrKp3C3KqCUQ?view_as=subscriber  

Контакте: https://m.vk.com/alma_mater  

 Фейсбуке: https://www.facebook.com/almanovgu/   

Инстаграмме:  https://www.instagram.com/almatoday/ 

 Твиттере: https://twitter.com/novgutv/ 

 Teлеграмме: https://t.me/almatoday  

Яндекс Дзене: https://zen.yandex.ru/id/5bdd740ba0961500ac224e7d 

 Одноклассники:https://ok.ru/group/56910755201142 

LiveJournal:  https://almatoday.livejournal.com/

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.