София Ванесса (elena155) wrote in nash_dvor,
София Ванесса
elena155
nash_dvor

Categories:

Продолжение следует...

МОСКВА, 4 фев — РАПСИ. Басманный суд продлил до августа аресты банковских счетов более сотни сотрудников ФБК и связанных с ними лиц по делу о легализации крупной суммы денег, сообщила РАПСИ адвокат Татьяна Молоканова.

По оценкам адвоката, были арестованы счета 92 человек в одном банке и около 30–40 человек в другом.


Москва, 5 марта. Симоновский суд Москвы впервые оштрафовал на 500 тысяч рублей так называемый «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) скандального блогера Алексея Навального за нарушение порядка деятельности иноагента. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

ФБК нарушил закон, не отметив в своем Instagram-аккаунте, что фонд Навального является иноагентом. Ранее Роскомнадзор составил четыре протокола об административных нарушениях в отношении ФБК и его директора Ивана Жданова за несоблюдение порядка деятельности организации-иноагента.

[дальше]
МОСКВА, 5 мар — РАПСИ. Арбитражный суд Москвы назначил на 14 мая предварительные слушания по иску бизнесмена Олега Дерипаски к Алексею Навальному о защите деловой репутации, говорится в материалах суда.

Истец просит обязать ответчика опровергнуть информацию, которая фигурировала в нескольких роликах на Youtube-канале Навального. Также заявитель хочет взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 1 рубля.


Сбербанк России 27 февраля заблокировал личную карту ведущего YouTube-канала «Навальный Live» Владимира Милова на основании  на основании Федерального закона «О противодействии легализации  отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» и до получения ответов на вопросы:
- собирались ли деньги на карту Милову для финансирования деятельности признанного иноганетом ФБК, и почему в этом случае сбор осуществлялся на счет физического, а не юридического лица.


МОСКВА, 26 фев — РАПСИ. Симоновский суд Москвы привлек МВД России в качестве третьего лица по иску столичного управления ведомства о взыскании более 4,2 миллиона рублей с организаторов несанкционированной акции 27 июля 2019 года, в том числе Алексея Навального и Ильи Яшина, передаёт корреспондент РАПСИ из зала суда.

«Привлечь МВД России в качестве третьей стороны по делу. В связи с указанным обстоятельством суд откладывает заседание на 16 марта на 9:30», — сказал судья Хызыр Муссакаев.

Ответчиками по иску являются Алексей Навальный, Илья Яшин, Любовь Соболь, Владимир Милов, Георгий Албуров, Александр Соловьев и Олег Степанов.

По словам представителей МВД, ведомство понесло убытки в размере более 4,2 миллиона рублей, которые были потрачены на усиление мер безопасности для обеспечения правопорядка во время несогласованной акции в центре Москвы.

Так, сумму ущерба составляют затраты на закупку горюче-смазочных материалов для обеспечения деятельности подразделений МВД, а также выплаты сотрудникам ведомства за выход на работу в выходной день.




Tags: Общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments