almatoday wrote in nash_dvor

Categories:

ПОРТРЕТ ФИЛОЛОГА.корреспондент Анна Комиссарова

смотрите видео

Некоторые люди успевают совмещать уборку с просмотром сериала, а кто-то работу с едой. Данила Бурсин – студент первого курса кафедры филологии – помимо учёбы, занимается  на театральном курсе, а также музыкой. По поводу загруженности отвечает цитатой Пушкина: «Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь». Как говорит Даня, в первую очередь, он борется со скукой, потому что считает, что каждый человек должен сражаться с ней.

 Данила Бурсин – студент ИГУМа: «Мне вот скучно, я из кожи вон лезу, но я найду какое-то себе развлечение и им занимаюсь. Поэтому бывает  такое, что день на день не приходится. Иногда бывает, что я занимаюсь чем-то не очень серьёзным, а иногда занимаюсь чем-то серьёзным. И поэтому как бы из этого складывается жизнь как некое такое приключение». 

  В борьбе со скукой Даниле помогают книги. Читает классику и современный авангард – Эдуарда Лимонова, Орхана ПамУка, Виктора Пелевина. Нравится Ги де Мопассан и его роман «Милый друг». Говорит, что литература оказывает огромное влияние на его творчество.  Он ей вдохновляется и считает, что она помогает подходить к смысловой составляющей песен с другой стороны. С интересом рассказывает о Библии.

 Именно она стала для Данилы любимой книгой: «Потому что я считаю, что в этой книге есть все сюжеты абсолютно. Вообще считается, что в литературе есть всего 36 сюжетов. Ну примерно. Я, честно говоря, не помню число. Примерно так. И все эти сюжеты уже были в Библии. И, собственно, потом уже все остальные книги строились на Библии. А те, которые строились на Библии из них уже вытекали те, что строились попозже. И вот до нас дошла литература именно в таком виде. Поэтому книга книг – это, действительно Библия».   

Интерес к литературе неразрывно связан с музыкой. Данила любит рэп, однако признаёт, что в последнее время, ему больше нравится рок.  Выделяет свой топ-3 групп для старшего поколения: «Кино», «Алиса», «Аквариум».  Для ровесников: «Оксимирон», «Фараон» и «Эминем».  Даня рассказывает про музыку, как про то, что должно существовать и развиваться в разных жанрах. 

Если что-то не нравится, значит ты это мало слушал: «Любая музыка прекрасна, мне дабстэп, например, нравится. Я иногда как вспомню молодость, там 2012 год, включу скрилэкс и вообще еду и мне так хорошо под эту музыку, хотя в ней . ну это же чисто программа. Но всё равно она клёвая». 

  Музыка не мешает Даниле в дружбе, а наоборот укрепляет её. Со своими близкими людьми он «на одной волне»: помогает в трудных ситуациях, готовит еду. Жизненно необходимые макароны не раз выручали ребят. С Александром Колфилдом Даня познакомился около 12 лет назад, и на сегодняшний день их дружба стала только крепче:   Александр Колфилд – друг, участник группы «Реклама» 

 «Даня – человек, без которого мне вообще было бы трудно жить. Потому что он меня во всём поддерживает, помогает и я за это очень сильно. В общем, благодарен ему за это. А так, он как личность очень интересный. Он всё-таки учится на актёра. Поэтому когда он приходит сюда с кем-то из своих однокурсников, они начинают делать домашку. Им там нужно каких-нибудь животных придумать. Придумать, как их нужно там показать без слов. И на это смотришь и это реально интересно».

  В первую очередь, дружба послужила толчком для создания музыкальной группы «Реклама».  Сейчас в ней три участника. Репетиции проходят на самодельной студии. Там же записывается музыка. Соседи, как говорит Даня, ещё не жаловались, не смотря на крики ребят в микрофон. 

В музыке группа выделяет честность и максимальное самовыражение, не пытаясь привязать к себе какой-то определённый стиль:   «Реклама она, собственно (смех), сейчас она умеет что делать: регулировать культуру. Т.е. я говорю, почему культура умирает, потому что, собственно, реклама её и регулирует. Т.е. кто больше денег за рекламу отдаст, тот и будет на высоте. Не смотря на то, какой у неё материал – не важно. Главное – отдай побольше денег. Всё. И мы взяли вот это вот название «Утопическая реклама» для того, чтобы вот с таким вот лозунгом, что мы «Реклама» флексить на обломках культуры».

 Подписывайтесь на канал и ставьте лайк

 Мы в социальных сетях : 

  1. Ютубе: https://www.youtube.com/channel/UCDefhr4_kiCYrKp3C3KqCUQ?view_as=subscriber  
  2. Контакте: https://m.vk.com/alma_mater  
  3.  Фейсбуке: https://www.facebook.com/almanovgu/  
  4.  Инстаграмме:  https://www.instagram.com/almatoday/
  5.   Твиттере: https://twitter.com/novgutv/
  6.   Teлеграмме: https://t.me/almatoday  
  7. Яндекс Дзене: https://zen.yandex.ru/id/5bdd740ba0961500ac224e7d  
  8. Одноклассники:https://ok.ru/group/56910755201142
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.