almatoday wrote in nash_dvor

Categories:

ПОРТРЕТ ПРОГРАММИСТА

смотрите видеосюжет

Программист – профессия творческая. И самое интересное в ней – это возможность реализовать задумку и видеть, как она работает. Так считает Всеволод Шаклеин, студент института Электронных и информационных систем. Направление деятельности он выбрав детстве. Ещё до обучения в школе заинтересовался IT-сферой, когда наблюдал за работой отца. 

Всеволод Шаклеин, студент ИЭИС НоВГУ: «Папа сыграл большую роль. Как я уже сказал, он работал из дома, я смотрел, как он программирует. Я знал, что он программировал сложные вещи. Он впервые рассказал мне об основах программирования и давал мне простенькие задачи для того, чтобы я как-то мог учиться»

 Отец сделал для него компьютерную игру. И тогда Всеволод захотел делать их сам.В школе он начал изучать программирование и участвовал в состязаниях в этой сфере.А в университете продолжил развивать навыки. На первом курсе он вступил в Студенческий совет и занялся техническим обеспечением проходящих игр, а после и присоединился к команде «Mycoolskills», занявшей второе место по итогам финальной части НТИ.20.35. В начале второго курса Всеволод принял участие в Хакатоне для программистов и дизайнеров. Он стал капитаном команды «Кофе», которая также заняла призовое место. 

Всеволод Шаклеин, студент ИЭИС НоВГУ:«Я понимал, что мне нужно направлять людей, чтобы все работали в одном направлении. Я не считаю, что я был капитаном-капитаном, потому что ту идею, которую продвигал я, пришлось отбросить. И мы генерировали новую идею. Некоторые особенности реализации были завязаны на мне, не только потому что я был капитаном, о и главным реализатором» 

Большинство технической работы легло на плечи Всеволода, потому что только ему хватало практических навыков для реализации проекта в кратчайшие сроки. Студент говорит, что участие в таком масштабном конкурсе полезно: это опыт работы над продуктом в команде и общение с разработчиками из других городов. Во внеучебное время Всеволод не оставляет изучение специальности. Он пополняет багаж знаний при помощи онлайн-курсов и обмена опытом с другими программистами. 

Иван Кузин, студент ИЭИС НоВГУ :«Сева изучает веб-программирование, а я с ним, так скажем, уже знаком. И какие-то моменты по вёрстке, по дизайну, помогаю ему, стараюсь помогать»

 О детской мечте Всеволод тоже не забывает. Посещает интенсивы по разработке игр и интересуется развитием этой сферы. Но для работы над проектом помимо знаний, нужна чёткая задумка. 

Всеволод Шаклеин, студент ИЭИС НоВГУ:«У меня есть абстрактная идея о том, что я хочу делать игры, но нет идеи, в которую я был бы готов вкладываться и в которую я буду верить» 

Студент рассказал, что на многих городских мастер-классах, на которых был он или его знакомые, спикерам не хватало времени для объяснения материала по обширным темам. По мнению программиста, эта проблема актуальна для всего Великого Новгорода. На данный момент в городе нет обучающих проектов для студентов сферы IT, в которых они бы могли получать практические умения. 

«По факту на них можно получить новые знания, но не новые навыки. А хотелось бы, чтобы ребята учили именно навыкам.  То есть, дело даже не в том… Что может быть ценнее, чем мнение эксперта по поводу того, как ты выполнил какое-то задание»

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк

Мы в социальных сетях : 

  1. Ютубе: https://www.youtube.com/channel/UCDefhr4_kiCYrKp3C3KqCUQ?view_as=subscriber  
  2. Контакте: https://m.vk.com/alma_mater  
  3. Фейсбуке: https://www.facebook.com/almanovgu/  
  4. Инстаграмме:  https://www.instagram.com/almatoday/
  5.  Твиттере: https://twitter.com/novgutv/
  6.  Teлеграмме: https://t.me/almatoday  
  7. Яндекс Дзене: https://zen.yandex.ru/id/5bdd740ba0961500ac224e7d  
  8. Одноклассники:https://ok.ru/group/56910755201142


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.