nokasya (nokasya) wrote in nash_dvor,
nokasya
nokasya
nash_dvor

Categories:

Подсмотреть за богемой

У меня вчера был самый неожиданный праздник за все мои немалые уже годы. Отмечала я 8 марта в ресторане гостиницы Метрополь с балетной труппой Большого театра (как большая). Конечно, никогда бы туда не попала, если бы не Анечка atlanta_s, за что ей огромное спасибо. (кто не знает, Аня сама балерина Большого театра, так что тут все понятно и логично).

Как обычно, начну все по порядку.

Итак, 8 марта, утро - хлещет дождь за окном, на предполагаемой одежде обнаруживаю пятно (на белом пушистом свитере) и с криками: "Я никуда не пойду" звоню Ане. Та меня успокаивает и требует искать замену. А фишка в том, что вот нет у меня такой одежды, которая могла бы соответствовать тусовкам такого уровня. Ну, купальник есть хороший для бассейна, кроссовки качественные, даже сумка вполне такая себе козырная, а вот платья или декольте с брильянтами нет) Но собралась, перерыла шкаф, нашла нечто, постирала, высушила феном, погладила (влезла, что немаловажно!!!), а тут и просохло на улице. Красотища, Луна в полный рост. Забыла сказать, что начало мероприятия в 21-00, поскольку действующим лицам же после спектаклей нужно привести себя в порядок). В общем, на улице красотень, собираюсь и топаю. Анекдотом является уже то, что я в Метрополь на автобусе и метро ехала))) И спасибо (вот сейчас без издевки) за такой подарок к празднику от транспорта Москвы и Подмосковья - проезд везде бесплатный, т.е. не нужно лезть за картой, а просто гордо прошагать в выделенный проход.
Отвлекусь на 5 секунд. Когда заходила в метро, диктор радостно вещал, что женщин с праздником и пожалуйте в выделенные проходы. Туда струкой проходили довольные женщины, но одна... Стала гордо так перед работником метрополитена и заявила: "А я не хочу как все, я хочу через другой турникет и хочу заплатить!" Дофеминистились)
В общем, я вся такая трепетающая приехала на Театральную площадь. А там все еще Новый год)))

Напомнила себе, что уже 8 марта и елку уже многие выбросили) Встретилась с Аней и ее дочкой Ульяной, ибо детей нужно приучать к прекрасному сразу. А что может быть прекраснее праздника с мамой и тетей Олей?))) Только праздник с ними же, но в Метрополе))))
На входе нас уже ждали с шампанским и закусками, а я... нет, шампанское я взяла, конечно, да и ягодки-закуски тоже попозже, но сначала я обадлела от количества цветов и запахов. Какой смысл было душиться, если тут был просто ароматический взрыв?) Судите сами - место для фото было оформлено (чуть не сказала обделано) мимозой)

Вот под такой мимозной аркой сегодня будут появляться в сетях кучи фотографий гостей.

 Там же рядом. Обожаю мимозу, но в такой концентрации запах одуряющий! Как оказалось потом гораздо больше, чем мимоза, благоухают гиацинты. Три маленькие цветочка пропахли всю мою квартиру насквозь) Но об этом позже.

Калы и орхидеи, тюльпаны и мимоза, розы и даже сирень!!! В общем, я была в цветочном раю)
Теперь про публику. Собственно, там были представители балетной труппы со своими спутниками и спутницами - нереально большое количество стройных человеческих созданий. Были представители школы Михалкова (это мы потом узнали в конкурсах, что были михалковцы), ну и конечно руководящий состав, административный тоже. Знаете, такого количества худых и стройных на 1 метр квадратный я еще не видела. Сразу показалось, я занимаю не только свое, но и чье-то еще место. Потом упокоилась, когда увидела представителей своей весовой и возрастной категории. Кстати, танцующая часть - очень молодые люди, я думала, что такие еще в училищах, а они уже на сцене Большого! И красота. Вот куда нужно ходить писать натуру начинающим художникам, а не этих унылых натурщиц копировать!)
Тут всех позвали в главный зал. Ну, я видела такое по телевизору, конечно, самой в подобных интерьерах бывать не приходилось. Дорого, богато, но со вкусом, слава Богу! А то иногда золото так и брызжет в бровь. Нет, здесь все хорошо было.

Как и положено каждому уважающему себя ресторану, здесь был фонтан) Да, золото, но другого золота не было)))

Хочу сразу предупредить, все фото будут  либо в розово-красной, либо в голубой гамме, ибо культурная программа предполагала светомузыку)

На столах тоже прекрасные цветочные композиции! В общем, я точно убедилась, что да - это уже не Новый год)))
Ведущими вечера были Гарик Харламов и Тимур Батрутдинов. Их было не очень много по времени, выходили только между выступлениями певческой части программы, провели несколько конкурсов и радостно удалились)

Первыми вышли на сцену группа "Градусы". Честно? Они и были лучшими с моей точки зрения. Очень грамотно раскачали зал в самом начале и маленький пятачок возле сцены быстро заполнился танцующими. Места там и вправду было немного, поэтому многие танцевали возле своих столиков. Я, например, так и делала. Да и танцевать в одной толпе с ведущими балеринами и танцорами страны - это ж какую наглость надо было бы иметь)))

После перерыва на конкурсы на сцену вышла как говорят популярная ныне Клава Кока. Видимо я совсем древняя и не в тренде, но я ее не знала. Песни ее прослушала, поедая горячие закуски)

В общем, толпу танцующих она успешно своим исполнением рассеяла по залу)
А вот после очередного конкурса нам выдали на закуску Артура Пирожкова, он же Александр Ревва.

На подтанцовку он позвал мальчиков из балета, мол, посоревнуйтесь, кто круче. Вот они и старались в меру сил) А потом со словами, что он комплексует и на сцене должен быть только один красиво двигающийся человек и это он, погнал их в зал)))

В общем, вчера я была богемой и с богемой) После 12 (когда я снова должна была превратиться в Золушку, а карета в виде метро в тыкву) мы потянулись к выходу, хотя началась дискотека. Улечка все-таки устала, а ребенок прежде всего!
 И что вы думаете, выдавая нам пальто, гардеробщик хитро улыбался, а на выходе нас ждали милые девушки, выдающие уходящим по корзине цветов!
 Итак, я имею теперь дома кусочек Метрополя и сладкой богемной жизни. Этот кусочек весил столько, что я еле доперла его до последнего поезда метро (и хотя уже был почти час ночи, нас все равно пустили бесплатно). А таксист у метро (мне же еще из Москвы в Химки, а остальной транспорт уже вполне себе отдыхал) с удивленим смотрел на даму, которая тащит на себе Ботанический сад и при этом одна)

И да, обещала же про гиацинты.

Вот эти три масеньких цветочка - просто ароматическая бомба! Ночью встала и унесла их в другую комнату.
Спасибо тебе, Аня, за компанию  и за саму возможность. Теперь будет что вспомнить на пенсии))))
Всех с праздником!)
Tags: Без политики, Общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment