almatoday wrote in nash_dvor

Categories:

КОРОНАВИРУС

смотрите видео

Жительница Тайваня считает, что её собака спасла ей жизнь. Голодный пёс съел паспорт своей хозяйки прямо перед вылетом в Ухань. Дело в том, что спустя несколько дней в этом городе произошла вспышка неизвестного ранее коронавируса.».  

«Слово вирус происходит от латинского, которое означает «яд». Это мельчайшие возбудители инфекционных болезней. Они заражают все организмы – от бактерий до животных. Люди уже давно научились бороться с большинством из них. Не так давно появился новый вид коронавирусов, ответственный за вспышку пневмонии нового типа».  

Сергей Андреевич Нора, ассистент кафедры микробиологии, иммунологии и инфекционных болезней ИМО «Данный вирус относится к роду бета коронавирусов и к семейству огромному коронавирусов. Надо понимать, что этот вирус не первый в своем роде, до него были и другие. Сарс, Марс, например, которые тоже вызывали вспышки в 2002 году, 2012. Коронавирус был и раньше. Данная вспышка характеризуется тем, что она появилась локально и достаточно неожиданно для всех».  

«Данный вирус внезапно мутировал. Сначала он заражал только животных, человеку не передавался. Но ввиду антигенного шифта у него возникла способность распространяться и на людей. Всё произошло настолько стремительно, что случилась паника. Хотя, по словам врачей, повода для волнений нет». Сергей Андреевич Нора, ассистент кафедры микробиологии, иммунологии и инфекционных болезней ИМО 

«Паника вокруг него, может быть, не столь целесообразна, потому, что подобные вспышки уже случались и в прошлом, надо понимать. В принципе, во-первых, приняты своевременные меры государствами и изучение этого вируса, они поспособствовали локализации вспышки, и больших потерь удалось избежать».  

«В настоящий момент число жертв нового вида вируса превысило 1 тыс. человек. По данным властей Китая, инфицированы более 40 тыс. А за пределами КНР зафиксировано 319 подтвержденных случаев заражения. Врачи рекомендуют не заниматься самолечением, а сразу идти в больницу, так как симптомы схожи с обычным ОРЗ. Также медики советуют соблюдать режим сна и правильно питаться».   

Сергей Андреевич Нора, ассистент кафедры микробиологии, иммунологии и инфекционных болезней ИМО «Необходимо соблюдать режим правильного питания и сна, потому что иммунитет – это наша основная защита, биологическая. Нам нужно спать ночью, почему сон ночью является наиболее эффективным способом защиты? Потому что клетки иммунитета размножаются, увеличивается их количество именно в ночное время. Макрофаги в 11 часов вечера, если мы спим, они начинают продуцироваться, нейтрофилы в 2-3 часа ночи, а под утро в 4-5 утра эозинофилы, антитела начинают вырабатываться, которые нам также помогают в борьбе с инфекцией».  

«Люди до того напуганы всей сложившейся ситуацией, что даже бояться забирать посылки из Китая. Но то, что вирус передается через воздух в бандеролях и фрукты из поднебесной – это мифы. На самом деле можно заразиться только от контакта с больным человек или  животным. Власти стран развешивают памятки для граждан, где рассказывается о путях передачи, симптомах и мерах предосторожности. А в КНР в местных аэропортах выдают защитные маски, чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции».  

 «Медики советуют избегать контакта с больными и носить маску в общественные места, при этом её нужно менять каждые 2-3 часа и ни в коем случае не использовать повторно. Кроме того важно не забывать тщательно мыть руки».

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк

Мы в социальных сетях : 
  1. Ютубе: https://www.youtube.com/channel/UCDefhr4_kiCYrKp3C3KqCUQ?view_as=subscriber  
  2. Контакте: https://m.vk.com/alma_mater  
  3. Фейсбуке: https://www.facebook.com/almanovgu/  
  4. Инстаграмме:  https://www.instagram.com/almatoday/
  5. Твиттере: https://twitter.com/novgutv/
  6. Teлеграмме: https://t.me/almatoday  
  7. Яндекс Дзене: https://zen.yandex.ru/id/5bdd740ba0961500ac224e7d  
  8. Одноклассники:https://ok.ru/group/56910755201142
  9. livejournal: https://almatoday.livejournal.com/


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.