almatoday wrote in nash_dvor

Categories:

ЗВУКИ ЖИЗНИ

Кажется, невозможно показать за 1 час события нескольких лет великой отечественной войны. Но фольклорный театр «Кудесы» уместили в свою постановку «Звуки жизни» весь период - от фашистской атаки до дня победы. Спектакль был дан в политехническом колледже НовГУ в честь 75-тилетия со дня окончания войны с фашистско-немецкими захватчиками. Основой для представления стали стихи фронтовых поэтов, песни и  новгородские рекрутские обряды». 

  Бурьяк Марина, художественный руководитель театра «Кудесы» «Это музыкально-поэтическое представление, отдельные эпизоды военных действий, с шутками даже. Сцены боя, которые выполнены на материалах фольклорно-этнографических записей по новгородской области, с деревень от носителей традиций, которые видели эту войну пережили, которые сохранил эти песни обряды». 

 «Началось представление с беззаботного веселья – дети кушали, парни играли на баянах, девушки танцевали. Но внезапно все изменилось, начали летать самолеты и людей охватила паника. После чего юношам пришлось отправляться на фронт. Артисты обыграли момент прощания танцами и песнями. Кульминацией спектакля стала сама война - сражения на танках, перестрелки с противником, оборона в окопах. Один из самых трогательных моментов постановки – смерть солдата в бою». 

 ЛАЙФ  смерть солдата   

 «На сцене практически не было декораций – только два деревянных стола. С помощью них артистам удавалось обыграть танки, окопы и противотанковые ежи. Актеры показывали не только военные действия, но и переживания жен и матерей. По задумке режиссера спектакль представляет зрителю все основные события великой отечественной». 

 Геннадий Батин, полковник  в отставке, зам председателя новгородского союза ветеранов «Само произведение, которого взят отрывок показало силу наших вооружённых сил любовь наших женщин девушек к тем кто уходили на войну. Это олицетворение нашего русского духа, народа, в котором состоит большая сила ждать, сила воевать, сила выстоять, сила победить»   

«Сам спектакль существует уже несколько лет, но в НовГУ был показан впервые. По словам Дарии Барановой, артистки театра,  перед постановкой они репетируют в течение нескольких месяцев и корректируют детали». 

 Дария Баранова, студентка ИЭУП НовГУ «вы на сцене и поете и танцуете одновременно как это возможно нес сложно ли?-  Ну если, человек живет тем что он делает и если ему нравится и он готов нести людям то что он чувствует со сцены, то в принципе получается всё и вместе и всегда потому что сцена это удивительное  место на которой человек может делать абсолютно всё» 

  «Несмотря на то, что фольклор не современное направление искусства, оно пользуется популярностью в нашей области. Постановка театра Кудесы «Звуки жизни» завоевала гран при  на нескольких всероссийских и международных конкурсах».


Подписывайтесь на канал и ставьте лайк

Мы в социальных сетях : 
  1. Ютубе: https://www.youtube.com/channel/UCDefhr4_kiCYrKp3C3KqCUQ?view_as=subscriber  
  2. Контакте: https://m.vk.com/alma_mater  
  3. Фейсбуке: https://www.facebook.com/almanovgu/  
  4. Инстаграмме:  https://www.instagram.com/almatoday/
  5. Твиттере: https://twitter.com/novgutv/
  6. Teлеграмме: https://t.me/almatoday  
  7. Яндекс Дзене: https://zen.yandex.ru/id/5bdd740ba0961500ac224e7d  
  8. Одноклассники:https://ok.ru/group/56910755201142
  9. livejournal: https://almatoday.livejournal.com/
  10. TikTok:https://www.tiktok.com/@almatoday?u_code=d77gm25m8fcgk6&preview_pb=0&language=ru&timestamp=1583812991&utm_source=twitter&utm_campaign=client_share&utm_medium=android&share_app_name=musically&share_iid=6802179919671183110&source=h5_m
  11. Viber: https://invite.viber.com/?g2=AQBJX4wRxErnBEswz%2FUMCXkyeGvclWKUiw%2FRTw%2FsAbw10CINXykGgLeQk%2FB4XaO%2F

1

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.