appassionata_lr (appassionata_lr) wrote in nash_dvor,
appassionata_lr
appassionata_lr
nash_dvor

Categories:

"Сутажный Китай" - финал конкурса


Сутажная техника зародилась во Франции в первой половине ХIV века и использовалась как при производстве женского платья, так и украшений.

В своё время к ней приложили руку голландские мастера и появилась техника, напоминающая знаменитое русское ленточное плетение.

На протяжении веков техника пережила много исторических событий и стала вполне самостоятельным направлением в искусстве.


Этап за этапом техника развивалась, перешла на женский костюм, к огромному удовольствию дам, заняла свою нишу в декораторском искусстве.

Широкую известность техника сутажной вышивки в ювелирном производстве получила благодаря израильскому ювелирному дому Дори Чендери. Начиная с 1997 года, израильские ювелиры - дизайнеры Дори Чендери,

Рина Мор укоренили в сознании потребителей ювелирных украшений уникальную технику сутажной вышивки, дали ей новую жизнь и заставили весь мир признать факт рождения нового направления в ювелирном производстве


Украшения сутажной вышивки, это богатая палитра красок, необычайная лёгкость и стильность.


В московском Музее Каллиграфии в парке Сокольники прошел финальный этап конкурса проекта "Сутажный Китай", организованный Ириной Гончаровой.

На конкурс было предоставлено много работ от мпстеров из разных уголков России.

Первый приз получила Ильзира Зарифуллина из Набережныз Челнов - украшение "Большой дракон". Но украшение ещё нужно уметь показать, "преподнести". Для показа дизайнер Татьяна Хлебникова сшила платье. Модель Ирина Моисеева продемонстрировала это шикарное украшение.

Продолжение следует...
Tags: Без политики, Общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments