almatoday wrote in nash_dvor

Categories:

ИМПРОВИЗАЦИЯ

«Артист театра импровизации является режиссером, драматургом и актером одновременно. Процесс создания спектакля происходит прямо на глазах у зрителя – участники действия придумывают историю, опираясь только на наводки аудитории. Она задает ритм повествованию – например, может уточнить на каком языке, будет говорить артист, где или когда происходит действие.  Подстроиться под обстоятельства и найти из них интересный выход не всегда получается даже у профессиональных актеров».

 Дмитрий Сарвин, режиссер:  «Актер непрофессиональный он не умея играть все делает гротесково, тем самым даже зритель непосвященный понимает что это ненастоящее . То есть наигранности нет , ребята как раз погружаются и понимают что чем они естественнее тем точнее импровизация. Тем смешнее репризы. Если они начнут гротесковать и наигрывать смотреть будет скучно. Поэтому ту есть двоякое нужно моментально придумать зерно роли в ней существовать, что говорить, как говорить, чтобы это было смешно интересно зрелищно, т е задач миллион ».  

 «Проект режиссера Дмитрия Сарвина – серия мастер классов «импровизация – Н», где каждый желающий может попробовать себя в роли артиста. Он основан  на играх и провокационных заданиях, где участники создают сценарий происходящего, опираясь на заданные условия. Самое сложное в импровизации – это придумать концовку истории. Чтобы развить этот навык у артистов спикер предложил им найти выход из ситуации -  что делать, когда ты находишься между обрывом и нападающим племенем, но жутко боишься высоты». 

 «Главное в игре – поверить в то, что в зрительном зале никого нет, только тогда актер сможет чувствовать себя комфортно на сцене. Постараться максимально вжиться в роль, представить, что это происходит на самом деле. Если зритель заметит , что артист врет один раз, то ему будет казаться, что он обманывает на протяжении всего действия. В играх, на мастер-классе участники экспериментировали со своим мышлением, учились подстраиваться под ситуацию, включаться в групповое действие и чувствовать партнера.

  По словам, журналиста Арсения Сысоева, это полезно не только для профессиональных артистов, но и для всех, кто работает с публикой». 

Арсений Сысоев: «журналист если он хочет быть интересным он должен разговаривать разговаривать со слушателем зрителем а это происходит на таких площадках где журналист должен быть в  кадре. Такие актёрские курсы помогают развивать те навыки, которые должны быть у любого человека, который работает в медиа, в кадре или который работает в эфире ».  

«В жизни мы постоянно ищем решение или выход из какой-либо ситуации. Поэтому навыки импровизации придутся по душе каждому, кто часто оказывается в нестандартном положении или выступает на публике». 

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк
Мы в социальных сетях : 
  1. Ютубе: https://www.youtube.com/channel/UCDefhr4_kiCYrKp3C3KqCUQ?view_as=subscriber  
  2. Контакте: https://m.vk.com/alma_mater  
  3. Фейсбуке: https://www.facebook.com/almanovgu/  
  4. Инстаграмме:  https://www.instagram.com/almatoday/
  5. Твиттере: https://twitter.com/novgutv/
  6. Teлеграмме: https://t.me/almatoday  
  7. Яндекс Дзене: https://zen.yandex.ru/id/5bdd740ba0961500ac224e7d  
  8. Одноклассники:https://ok.ru/group/56910755201142
  9. livejournal: https://almatoday.livejournal.com/
  10. TikTok:https://www.tiktok.com/@almatoday?u_code=d77gm25m8fcgk6&preview_pb=0&language=ru&timestamp=1583812991&utm_source=twitter&utm_campaign=client_share&utm_medium=android&share_app_name=musically&share_iid=6802179919671183110&source=h5_m
  11. Viber: https://invite.viber.com/?g2=AQBJX4wRxErnBEswz%2FUMCXkyeGvclWKUiw%2FRTw%2FsAbw10CINXykGgLeQk%2FB4XaO%2F
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.