almatoday wrote in nash_dvor

Categories:

ДЕНЬ БЕЗ УНЫНИЯ

“Как известно, чтобы жизнь была безоблачной – нужно уметь подниматься выше облаков. Но иногда бывает такое настроение, когда ничего не хочется. Праздник запрета на уныние, который отмечается 12 марта  — отличный повод избавиться от грустных мыслей и наслаждаться прекрасным настроением весь день”. 

 В состоянии апатии и подавленного настроения человека не радует все вокруг. Если грусть и тоска могут сопровождаться желанием изменить ситуацию к лучшему, то при унынии такого нет. Человек ничего не хочет и не способен выполнять свои жизненные обязанности. В христианстве такое состояние приравнивают к смертному греху.

 С.Б.Пухачев: “Уныние, по-моему, это когда ничего сделать нельзя.  Вот вы помните фильм “Доживем до понедельника”? Великолепная его фраза. Он говорит: “Никогда не задумывался, почему в русских безличных предложениях такая тоска? Вечерело. Дождь. Жаловаться некому”. Вот, когда жаловаться некому и некуда податься, как герою Достоевского.  Вот это и есть уныние”. 

 Согласно Библии, в нашу жизнь принес первородный грех. После него Адам и Ева не захотели встречаться с Богом, а значит, предались унынию. Однако сегодня большинство уверено, что это не грех, а беда человека, с которой можно и нужно бороться. 

 С.Б.Пухачев: “На мой-то взгляд, грехопадение – это начало человеческой истории. Если бы его не было, вообще бы ничего не было. Жил бы Адам и Ева в раю до сих пор, ходили бы там и собирали цветочки. Но вот когда они решились на этот исторический поступок, сначала Ева, потом Адам. Запустился маховик, и я не помню, чтобы они унывали”.

  В обычной жизни человек, которого охватило уныние, испытывает жалость к самому себе и обиду на других, у него заниженная самооценка, постоянное недовольство и отсутствие смысла жизни. В искусстве уныние нередко становится основным двигателем, а то и философской составляющей произведения. 

 С.Б.Пухачев: “Допустим, знаменитая картина А. Дюрера “Меланхолия”, там как раз речь идет об унынии. Там очень сильная классически выписанная женщина, в состоянии горя – беды . Там как раз и во многих картинах, которые повествуют об унынии или тоске. Там всегда очень серьезная проблема. Меланхолия Дюрера – это невозможность познать мир серьезными методами”. 

  Чтобы не впадать в состояние уныния, начните с себя. Улыбнитесь прохожему на улице, примите ванну, расслабьтесь, потанцуйте, в конце концов. Если вас расстраивает отражение в зеркале, потому что оно все еще не похудело к лету, то покажите ему язык. Ведь оно нагло врет, а вы по-прежнему невероятно хороши.   “Стоит помнить, что универсальных советов по борьбе с унынием не существует. Попробуйте все способы и решите, какой подходит именно вам. Если каждый день станет днем запрета на уныние, то вскоре вся жизнь заиграет новыми красками. Не унывайте!”. 

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк
Мы в социальных сетях : 
  1. Ютубе: https://www.youtube.com/channel/UCDefhr4_kiCYrKp3C3KqCUQ?view_as=subscriber  
  2. Контакте: https://m.vk.com/alma_mater  
  3. Фейсбуке: https://www.facebook.com/almanovgu/  
  4. Инстаграмме:  https://www.instagram.com/almatoday/
  5. Твиттере: https://twitter.com/novgutv/
  6. Teлеграмме: https://t.me/almatoday  
  7. Яндекс Дзене: https://zen.yandex.ru/id/5bdd740ba0961500ac224e7d  
  8. Одноклассники:https://ok.ru/group/56910755201142
  9. livejournal: https://almatoday.livejournal.com/
  10. TikTok:https://www.tiktok.com/@almatoday?u_code=d77gm25m8fcgk6&preview_pb=0&language=ru&timestamp=1583812991&utm_source=twitter&utm_campaign=client_share&utm_medium=android&share_app_name=musically&share_iid=6802179919671183110&source=h5_m
  11. Viber: https://invite.viber.com/?g2=AQBJX4wRxErnBEswz%2FUMCXkyeGvclWKUiw%2FRTw%2FsAbw10CINXykGgLeQk%2FB4XaO%2F
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.