В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote in nash_dvor,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych
nash_dvor

Category:

Восход нового старого на небосклоне



Сын двоюродного брата президента Роман Путин собирается создать партию на базе движения «Люди дела», основанного в феврале, пишет «Коммерсантъ». Ее основная задача — пройти на выборы в Госдуму

[Spoiler (click to open)]Двоюродный племянник президента Владимира Путина, предприниматель Роман Путин планирует создать партию на базе движения «Люди дела», объединяющего представителей бизнеса. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Как заявил газете Роман Путин, новая партия будет позиционироваться как «правоконсервативный проект», в задачи которого входит защита предпринимателей: снижение налоговой нагрузки для малого бизнеса, борьба с монополиями и торговыми сетями, снижение налогов, дешевые кредиты.

Основная цель партии — участвовать в ближайших выборах в Госдуму, сообщил Путин. До конца весны планируется провести учредительный съезд партии, чтобы выдвинуть кандидатов от «Людей дела» на региональных выборах, которые пройдут 8 сентября. По словам Романа Путина, у движения «сильные позиции» в Центральном и Сибирском федеральных округах и на Дальнем Востоке». «Коммерсантъ» пишет, что он и сам намерен принять участие на выборах в Госдуму.

Движение «Люди дела», по словам Романа Путина, было создано в феврале этого года. Бизнесмен стал его председателем, а в совет движения, кроме других предпринимателей и юристов, вошли ректор Московского института современного академического образования Лариса Астанина и президент Федерации тхэквондо (ИТФ) России Лазос Цилфидис, пишет «Коммерсантъ».

Фонд племянника Путина предложил запретить уезжать выпускникам-отличникам

Роман Путин — сын Игоря Путина, двоюродного брата президента. Он является директором ООО «Путин Консалтинг», компания принадлежит ему целиком, согласно базе данных СПАРК. До 2015 года она называлась Putin Consulting Ltd и была учреждена в Великобритании. Юристы компании помогали с привлечением инвесторов для микрофинансовой организации «Народной казне» летом 2014 года, писали «Ведомости». Кроме того, Роман Путин является гендиректором нефтепроизводящей компании «Звезда Ойл», торгующей автомобильными запчастями «Партнер-Восток», а также ООО «Арбат Нефтегаз», и «Русюгэкспорт» (занимается перевозками).

В 2017 году Русский академический фонд, который возглавлял Роман Путин, предложил Минобороны давать отсрочку от армии до 27 лет всем выпускникам с красным дипломом. Однако, воспользовавшись ею, они не смогут уехать из России, по задумке фонда. Позже там пояснили, что «ни в коем случае» не предлагают «закрыть границы для краснодипломников и аспирантов». По словам директора фонда Олега Казенкова, это был «лишь вопрос для обсуждения» и «определенно уместно» говорить про запрет на выезд для тех выпускников, кто работает на предприятиях ОПК, в атомной и ракетной промышленности.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/20/03/2020/5e7440f89a79471bede73156


"...новая партия будет позиционироваться как «правоконсервативный проект», в задачи которого входит защита предпринимателей: снижение налоговой нагрузки для малого бизнеса, борьба с монополиями и торговыми сетями, снижение налогов, дешевые кредиты"...

По сути речь о создании Немцовского ПАРНАСа. С той лишь разницей, что ПАРНАСовцев на самом деле кроме власти в РОссии не интересновало ничего, а его активисты со временем уже настолько себя дискредитировали, что само понятие либерализм ассоциируется с любовными утехами любителей матрасов.

На самом деле сама партия, не будь она насквозь ангажированной и дискредитировавшей себя визитами в посольство США, была крайне необходима. Ибо состояние дел в малом и среднем бизнесе на самом деле достаточно печально.

Посмотрел биографию племянника, и чувствую, снова зачесался мой Гондурас. Чота будет. 16 лет вполне таки достаточный срок для формирования реальной вертикали власти.

UPD: Прислали мне тут компромат на племянника Путина. Причём, самый свежак. Дата 20.03.2020.

Безработные «люди дела»
пятница, 20 марта, 2020 - 15:37
Борис Кич
20 марта федеральные СМИ цитируют двоюродного племянника Владимира Путина Романа Путина, который, во-первых, сказал «Коммерсанту», что альтернативы действующему президенту нет (ну не Навальный же), во-вторых, собирается делать собственную партию «Люди дела».

В Рязани Роман Путин и его отец Игорь Путин хорошо известны и интерес к ним давно пропал. Местный бомонд уже много лет назад понял, что никаких связей с Кремлем у этой ветви Путиных нет, «вопросы не решают» и кроме формального родства предъявить им нечего.

Роман Путин начинал карьеру на мелких должностях в ФСБ, откуда дембельнулся и был трудоустроен в аппарат рязанского горсовета замначальником управления, то есть на очень «средненькую» позицию, ближе к рядовой. Еще работал начальником сети филиалов МТС в Рязани, но и там не задержался – человек с такой фамилией нужен для лоббизма, а не для пустых «понтов».

В 2004-м году выдвинулся (самовыдвижение) в Рязанский городской Совет по округу в рязанском микрорайоне Дашково-Песочня. Спекулировал фамилией на каждом шагу, использовал слоган «Путин – он и в Африке Путин» и т. п., а вот прямо о родственных связях писать в агитматериалах не решился, лишь делал акцент на службе в ФСБ в совокупности с фамилией. В Африке, может быть и прокатило бы, но в Рязани Роман Путин проиграл выборы Виталию Трубицыну, родственные связи которого оказались куда полезнее. Старший брат Виталия Игорь Трубицын – рязанский олигарх, один из самых опытных политиков и организаторов выборов.

В 2006 году Роман Путин получил хоть сколько-то «решальную» должность – замруководителя административно-технической инспекции горадминистрации, затем стал советником главы администрации Рязани по безопасности. При этом главой был Федор Провоторов, у которого фраза «участник слоновской группировки» чуть ли не записана в официальных резюме. Будучи мэром, Провоторов сбил насмерть двух подростков на дороге и вопросы с его уголовным делом решались совсем не через Романа Путина, должность была просто синекурой.

Потом с рязанского политического горизонта никому не нужный Роман Игоревич пропал, поработал в других регионах, но на должностях в бизнесе и власти не задерживался. Примерно как Хлестаков, который, конечно «развел» местную элиту, но не надолго.

Вишенкой на торте стало объявление на сайте Работа.ру о поиске Романом Путиным работы с зарплатой 120 тысяч рублей. Так примерно и писал (текст не сохранился) — ищу руководящую работу в бизнесе с заработной платой не менее 120 тысяч.

https://vidsboku.com/articles/bezrabotnye-lyudi-dela


Даже не знаю уже как быть с этим. С одной стороны его какбэ пробуют пристегнуть аж к "слонам". Но "слонов" в Рязани к 2006 уже и не пахло. Я в 2005 в Рязани про них только уже забавные сплетни слышал. Хотя ещё не так давно были одной из самых кровавых банд в России. С другой стороны показывают, что Роман Путин какой-то помощью ВВП не пользовался от слова абсолютно. То есть рос совершенно сам. Хм!... Но сейчас-то вырос. Показал себя, что может самостоятельно в жизни двигаться.

Tags: Обсуждение, Россия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment