ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in nash_dvor,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
nash_dvor

Categories:

В Калифорнии спрогнозировали заражение коронавирусом 25 млн американцев



Власти Калифорнии прогнозируют, что в течение восьми недель на территории штата новым коронавирусом заразятся около 25,5 млн человек, говорится в письме губернатора Гэвина Ньюсома.


«Мы прогнозируем, что примерно 56% нашего населения – 25,5 млн человек – будут заражены вирусом в течение восьми недель», – приводит выдержку из письма Ньюсома ТАСС.

Губернатор Калифорнии сообщил, что в некоторых частях штата «число зараженных каждые четыре дня увеличивается в два раза».

В связи с этим Ньюсом попросил американского лидера незамедлительно направить в порт Лос-Анджелеса госпитальное судно ВМС США. Губернатор рассчитывает, что оно будет находиться там до 1 сентября. По словам Ньюсома, это «помогло бы снизить нагрузку на систему здравоохранения» штата.

Власти американского штата Калифорния запретили населению покидать свои дома без необходимости.

«Мы вводим режим, при котором люди должны оставаться дома. Распоряжение вступает в силу этим вечером. Мы уверены, что жители Калифорнии будут его соблюдать», – приводит слова губернатора штата Гэвина Ньюсома ТАСС.

По информации Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе данных федеральных и местных властей, число случаев заражения коронавирусом в США превышает 13,1 тыс., умерли по меньшей мере 176 человек. В Калифорнии зафиксированы более 950 случаев заражения и 18 летальных исходов.


Мэр Нью-Йорка предупредил о скором истощении средств защиты от коронавируса

[Spoiler (click to open)]Больницы Нью-Йорка в течение двух или трех недель полностью исчерпают запасы наиболее важных средств для защиты от заражения новым коронавирусом и для оказания помощи инфицированным, заявил мэр крупнейшего мегаполиса США Билл де Блазио.

«В Нью-Йорке через две или три недели кончатся средства, которые нам больше всего нужны в больницах. Эти средства могут быть доставлены в срок только путем полной мобилизации Вооруженных сил США», – цитирует мэра мегаполиса ТАСС.

«Через две или три недели нам нужно получить очень значительное пополнение», – сказал де Блазио, подчеркнув, что в против случае жители мегаполиса «окажутся в гораздо большей опасности».

Так, по его данным, к началу апреля больницы города нуждаются более чем в 50 млн защитных масок, 25 млн комплектов спецодежды для медиков, а также 15 тыс. аппаратов искусственной вентиляции легких. По словам де Блазио, в Нью-Йорке по-прежнему не хватает средств для проведения тестов на заражение коронавирусом.


Штат Нью-Йорк (19 миллионов жителей) запрещает выход из дома "без необходимости"

[Spoiler (click to open)]Все жители штата Нью-Йорк, не работающие на "критичных для общества" предприятиях, обязаны оставаться дома для "борьбы с распространением пандемии коронавируса", заявил губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо на пресс-конференции в пятницу утром.

Указ вступает в силу в воскресенье вечером,

Это решение последовало за аналогичным решением Калифорнии. Совокупное население этих двух штатов составляет почти 59 миллионов человек, то есть эти два указа касаются каждого пятого американца, нанося удар по семейным бюджетам, деятельности корпораций и налоговых поступлениям.

Губернатор признал, что его действия "вызовут перебои". Они приведут к закрытию предприятий. Они заставят сотрудников сидеть дома. Я это прекрасно понимаю. Они принесут много несчастий. Я тоже это понимаю."

Но он сказал: "я беру на себя всю ответственность. Если кто-то несчастлив, если кто-то хочет обвинить кого-то или пожаловаться на кого-то, обвиняйте меня. Никто другой не несет ответственности за это решение."



Оксолиновая мазь ?
Виферон ?
Персиковое масло ?
Маски, спиртовая дезинфекция ?



Tags: В мире, Новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments